Land Rover поготовил спортивную модификацию кроссовера Range Rover Velar

23 января 2018 года  |  Новинки

Шпионский фотографии новинки были опубликованы Autocar. По данным издания, автомобиль получит приставку SVR в названии и поступит в продажу в Европе осенью нынешнего года. Основным конкурентом машины называется BMW X6 M.

Новинка получит 5,0-литровый бензиновый двигатель. Мощность агрегата составит 550 лошадиных сил. С таким мотором до 100 км/ч кроссовер будет разгоняться за 4,2 секунды. Кроме того инженеры поработаю и над снижением веса автомобиля. Ожидается, что масса спортивного Velar не будет превышать 1800 килограммов. Также машина получит перенастроенное шасси и новую пневматической подвески.

Судя по изображениям, под камуфляжем скрыты другие бамперы с увеличенными воздухозаборниками. Кроме того, новинка получит иные колесные диски и суппорты тормозных механизмов, сдвоенные патрубки выпускной системы, а также более агрессивный диффузор.

Кроссовер Range Rover Velar построен на масштабируемой платформе IQ [AI] — на ней же англичане создали седаны Jaguar XE и XF, а также кроссовер Jaguar F-Pace. По габаритам автомобиль существенно превосходит Evoque и незначительно уступает старшему Range Rover Sport. При этом у новинки самый низкий коэффициент аэродинамического сопротивления (0,32) среди всех моделей в истории Land Rover.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.