Lexus представил удлиненный RX с тремя рядами сидений

30 ноября 2017 года  |  Новинки

Компания Lexus на автосалоне в Лос-Анджелесе представила удлиненную версию кроссовера RX с тремя рядами сидений. Модель доступна в шести- и семиместной конфигурации салона. В линейку двигателей новинки входят бензиновый агрегат V6 и гибридная силовая установка, сообщает .

Длина Lexus RS L составляет пять метров, что на 110 миллиметров больше обычной модификации. Остальные размеры остались без изменений. Третий ряд сидений установлен чуть ниже второго, что увеличивает пространство для ног пассажиров. Доступ к нему осуществляется с помощью рычага, который сдвигает и складывает кресла второго ряда. Насколько изменился объем багажного отделения, не сообщается.

Кроссовер в версии 350L оснащается 3,6-литровым двигателем V6 с комбинированным впрыском и системой изменения фаз газораспределения. Отдача агрегата составляет 294 лошадиные силы и 357 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод — передний или подключаемый полный с электромагнитной муфтой, подключающей задние колеса.

Топовая модификация — 450hL — получила гибридную силовую установку. В ее состав входит двигатель 3.5 V6, два электромотора, вариатор и никель-металл-гидридная батарея. Суммарная отдача агрегата — 312 лошадиных сил. Привод - подключаемый полный при помощи электрических двигателей.

Для 450hL доступно четыре режима управляющей электроники: стандартный, спортивный, экономичный и электрический, в котором кроссовер может несколько километров двигаться только на электротяге. Точный запас хода не сообщается.

В список оснащения Lexus RX L входят электрорегулировка передних кресел в 10 направлениях, трехзонный климат-контроль, шумопоглащающее лобовое стекло, кожаная отделка, мультимедийная система с восьмидюймовым дисплеем и девятью динамиками, электропривод двери багажника. Версия 450hL комплектуется люком, 20-дюймовыми колесными дисками, обогревом руля, фоновой подсветкой салона, мультимедийной системой с 12,3-дюймовым дисплеем и навигацией, а также аудиосистемой с объемным звуком и 15 динамиками.

В продажу на североамериканском рынке кроссовер поступит до конца текущего года.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.