Львовянка, сбившая двух полицейских: "Мусоров не жалко..."

12 января 2018 года  |  Автожизнь

26-летнюю женщину-водителя, отметившуюся неоднократными нарушениями ПДД, до сих пор не задержали. До сегодня девушка еще пыталась похвалиться случаем в соцсетях, но буквально пару часов назад удалила страницу, сообщает .

Прокатила полицейского на капоте

Почти неделю назад, на Рождество, во Львове 20-летняя девушка-водитель сбила двух правоохранителей. Они стояли перед ее машиной, не допуская мысли о том, что водитель сейчас ударит по газам.

Свидетелями происшествия стали прохожие на улицы генерала Чупринки – недалеко от центра Львова. Полицейские заметили, что машина выехала на встречную полосу трамвая, остановили ее и попросили документы. Предъявлять их водитель отказалась. Поведение женщины вызвало подозрения – похоже, что она была под наркотиками. Одного от удара отбросило в сторону, второго она прокатила на капоте полкилометра – свернула на соседнюю улицу, затем еще на одну, после чего сбросила инспектора с машины и на большой скорости скрылась из виду.

Такие "издержки производства" для полицейского закончились травмами – перелом руки, ссадины и ушибы. Его забрала "скорая". Сейчас он на больничном.

Неадекват на розовом "Запорожце"

За рулем была 26-летняя Эльнара Абиева  – особа, хорошая знакомая и полицейским, и обычным жителям Львова. Конфликты с ее участием возникали не один раз и всегда активно обсуждались. Несколько лет назад за замечание насчет ее припаркованной машины, которая мешала двум велосипедистам, владельцы двухколесных получили "струю" из газового баллончика в глаза. Тогда ее пытались разыскивать львовские борцы за справедливость.

В 2013-м отметилась парковкой посреди улицы – оставила свой выкрашенный в розовый цвет "Запорожец" с номерами Elnara, мешая другим проехать. С этой же машиной можно найти ее фото в соцсетях. В 2015-м, в день прощания с Кузьмой Скрябиным, на соседней улице собрала своим поведением несколько десятков возмущенных горожан. Проехала под знак, уступать место другому водителю не собиралась, требуя уступить ей, так как она – девушка. Настаивала, что борется за права женщин и переводила разговор на тему войны на востоке.

В прошлом году дело дошло до суда – за вождение в нетрезвом виде ее лишили прав на год и обязали выплатить штраф в размере 10 200 гривен. 

- Знаю я эту "женщину". Делала ей замечание за неадекватную парковку. Абсолютно неадекватная особа, бросилась на меня с газовым баллончиком и также несколько раз пыталась сбить машиной! – пишет в соцсетях Vikta Lutskevych. – О наркотиках также не новость!   

Прав лишили, машину забрали

Срок лишения прав на вождение еще не прошел – полицейского Эльнара прокатила на капоте без разрешения садиться за руль. Львовяне говорят, что она училась на юрфаке, хотя по поведению не скажешь, что знакома с законами.  

Активисты "Дорожного контроля Львов" также опознали девушку. Несколько лет назад принимала участие в пикете ГАИ – в составе активистов "Платформы свободных людей". В веночке из искусственных цветов и с красными лентами.

- Она неоднократно проходила по уголовным делам, связанным с наркотиками, - отмечают в "ДК Львов".

Сейчас машина девушки на штрафплощадке. Машину полиция нашла во дворе на улице Княгини Ольги – это спальный район Львова. Повреждения капота и левого зеркала говорят о недавно произошедшем ДТП. Установить владелицу не составило труда. Свидетели рассказали, что из этой машины выбежала женщина и скрылась в подъезде. Правда, на разговор с полицейскими Эльнара не вышла. Как не отреагировала и на эвакуацию машины со двора. Забрать она ее сможет только после разрешения следователей, а его пока нет и в ближайшее время не будет.

- Мы не можем врываться в ее квартиру, чтобы опросить. Можем лишь пригласить дать показания, - отметили в полиции Львовской области.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Разговора с водителем еще не было.

Львовяне об Абиевой: "Это львовская Зайцева"

Прошла уже почти неделя со времени ДТП. Девушка до сих пор ничего не попыталась объяснить полиции – в отделение она не являлась. Но в соцсетях еще пару дней назад проявляла активность. На некоторых фото – аббревиатура АУЕ. Его можно расшифровать как Арестантское уркаганское единство – неформальное общество, которое живет по понятием воровской криминальной среды, тюремным понятиям и пропагандирует их среди молодежи. Светится онлайн и теперь, но уже не пытается делиться своим мнением, как делала это еще недавно, после происшествия с полицейскими.

- Несчитая некоторого "мусора" праздники прошли на УРА. Радуйтесь жизнью и не будьте мусором, - писала она в соцсетях (орфография автора сохранена).

Поведение водительницы вызвало настоящую бурю в соцсетях – уже не первый день львовяне обсуждают ее персону.

- Выглядит на 50. Неудивительно, если употребляет наркотики, - пишут пользователи.  - Что с губами? Все они – на одно лицо, что Зайцева, что Эльнара.

- Это львовская Зайцева. И лучше не ждать, пока она собьет 10 человек на тротуаре, - отмечают другие.

Барышня на такие комментарии лишь огрызается.

"Ну наверное настало время прокоментировать ситуацию: самое главное Мне ПоХ На Вас и Ваше Мнение, ето Вы интересуетесь мной, а не я, жалко мне "мусоров" нет, мне жалко только детей которые болеют, которые живут где война, мне жалко пожилых людей, мам чьи дети не вернулись, и реально людей которые невиновны, но находятся в неволе, на всех остальных Мне ПОХ.Й...Ну а все кто меня ненавидит, делает зло скажу Вам просто Всевышний Нам Всем Судья!!!Шлю Вам Salam, и поцелуев море...Я Звезда и в сердце океан любви, ненависти и злу нет места, я раб Всевышнего, боюсь только Его"

Осталась без денег, дайте 10 долларов

Свою страничку во ВКонтакте девушка удалила, когда писался этот текст. Видимо, не выдержав шквала обвинений. Страницу в Инстаграмм не удаляла, но закрыла. В четверг девушка опубликовала в Инстаграмм просьбу.

- Так сложились обстоятельства, что я осталась без денег, кто меня понимает, если есть возможность, то меня спасут даже 10 долларов, - написала Эльнара.  

Кстати, девушка воспитывает маленькую дочку – на вид ей лет шесть.

Что грозит?

Идет досудебное расследование, открыто уголовное производство по статье "угроза или насилие по отношению к сотруднику правоохранительного органа". Женщине грозит лишение или ограничение свободы на срок до пяти лет. Но о подозрении ей еще даже не объявили.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.