МАЗ на АГРО 2017 – две премьеры производства Украина!

16 июня 2017 года  |  Новости дилеров

Минский Автомобильный Завод представил на Международной Агропромышленной выставке АГРО-2017 крупнейшую экспозицию автомобилей для сельского хозяйства. Среди представленных автомобилей – две национальные премьеры, причем обе новинки производятся в Украине.

По итогу 5 мес. 2017 г. МАЗ уверенно лидирует на рынке грузовых автомобилей, реализовано 274 автомобилей, рост продаж к прошлому году составляет 88%, доля рынка превысила 21%. При этом МАЗ лидирует по продажам в целом ряде сегментов как среднетоннажных, так и большегрузных автомобилей: автокраны, коммунальная техника, сельхоз и строительные самосвалы, фургоны и цистерны различных типов.

На АГРО-2017 МАЗ представил экспозицию из следующих автомобилей:

1) Национальная премьера – большегрузный зерновоз МАЗ-6501С5 (АС 1422) производства завода «Пожмашина», г. Нежин. МАЗ-6501С5 – трехосный зерновоз с боковой двухсторонней разгрузкой, с ABS, противобуксовочной системой, ЭГП на прицеп, подогревателем двигателя и спальным местом водителя. Борта платформы – трехсекционные. Платформа тентованная, с ручным механизмом сворачивания на левую сторону и дугами для поддержки. Автомобиль может перевозить 16,2 т. груза, объем грузового отсека 22 куб. м. Эксплуатация автомобиля возможна в составе автопоезда с прицепом. Данный автомобиль является участником программы Кабинета Министров Украины по компенсации за приобретение сельхозтехники украинского производства. Размер компенсации по условиям программы – 20%.

Порядок использования средств, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 1 марта 2017 № 130.

Для получения частичной компенсации стоимости техники сельскохозяйственном товаропроизводителю необходимо:

1. Ознакомиться с Перечнем техники и оборудования, стоимость которых частично компенсируется за счет бюджетных средств, который сформирован комиссией Минэкономразвития и размещен на официальном сайте Минэкономразвития и Минагрополитики.

2. Определиться с необходимым видом техники или оборудования.

3. Осуществить оплату за технику и оборудование завода производителю или дилеру (указанных в Перечне) через государственные банки - Ощадбанк, Укрэксимбанк, Приватбанк, Укргазбанк.

4. Открыть счет в одном из указанных государственных банков и подать заявку и подтверждающие документы о приобретении техники и оборудования, а именно:

  •     копию платежного поручения;
  •     акт приема-передачи техники и оборудования;
  •     свидетельство о государственной регистрации техники (если техника подлежит обязательной государственной регистрации).

5. Государственный банк предоставляет Минагрополитики информацию о сумме средств, подлежащих частичной компенсации.

6. Минагрополитики формирует реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые приобрели технику и оборудование и претендующих на получение частичной компенсации.

Минагрополитики в пределах объема открытых ассигнований на основании реестра перечисляет средства государственному банку, который в однодневный срок перечисляет их на текущие счета сельскохозяйственным товаропроизводителям.

2) Еще одна национальная премьера – сельскохозяйственный самосвал на базе шасси МАЗ-4381N2. Автомобиль производится на заводе Авто-Холдинг, г. Кременчуг (входит в состав Группы компаний АИС). МАЗ-4381N2 – двухосный автомобиль-самосвал с металлическим кузовом и трехсторонним свалом, опрокидываемым при помощи гидравлического механизма. Автомобиль предназначен для перевозки различных насыпных и навалочных строительных и сельскохозяйственных грузов по различным типам дорожного покрытия. Новинка имеет одни из самых лучших эксплуатационных характеристик в сегменте среднетоннажных автомобилей: грузоподъемность 5,3 тонны, объем грузового отсека – 11,4 куб.м., высота борта 120 см.

Также на выставке были представлены:

3) Большегрузный зерновоз МАЗ 6501С9-8526-000 белорусского производства. Автомобиль имеет схожие характеристики с украинским аналогом, но имеет большую грузоподъемность и кубатуру: 19 т. и 33 куб. м. соответственно.

4) Специализированный автомобиль кормораздатчик на базе МАЗ 5340С2-585-013 производства ПАО «Нежинсельмаш». Вместимость четырехсекционного бункера автмобиля – 11 куб. м. Грузоподъемность – 10,5 т. Производительность выгрузки кормов – 15 т. в час. Выгрузка кормов осуществляется с помощью шнекового конвейера.

Любую модель МАЗ возможно приобрести в кредит по сниженной % ставке годовых, которая финансируется Правительством Республики Беларусь. В зависимости от размера первого взноса и срока кредитования – ставка годовых в гривне составит от 10% до 11,8%. Возможно приобретение техники с нулевым первым взносом*.

Как отметил Директор официального дистрибьютора Минского Автомобильного Завода в Украине – ООО ПИИ «Торговый Дом МАЗ-Украина» Андрей Власенко: «В планах развития бренда МАЗ в Украине на 2017 год:

    Сохранение лидируещего места на рынке за счет вывода новых моделей, увеличения уровня локализации в Украине и расширения дилерской сети.
    Запуск производства новых моделей грузовых автомобилей, в первую очередь фургонов на базе МАЗ 4371 «Зубренок» - термические, промтоварные, ремонтные мастерские.

Выставка АГРО-2017 прошла в г. Киев с 07 по 10 июня 2017 г. и собрала более 1200 участников из 15 стран мира.

Подробнее об автомобильной технике МАЗ на сайте.

* кредитует ПАО Укргазбанк, банковская лицензия №123 от 06.10.2011г. Подробные условия кредитования можно узнать на сайте.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.