Mazda представила кроссовер CX-5 нового поколения

16 ноября 2016 года  |  Новинки

Компания Mazda представила кроссовер CX-5 нового поколения. Публичный дебют автомобиля состоялся на автосалоне в Лос-Анджелесе. Продажи машины в Японии начнутся в феврале. В течение следующего года новинка станет доступна и на других рынках. Как и прежде, CX-5 будет конкурировать с Nissan Qashqai и Kia Sportage, сообщает .

Дизайн нового CX-5 стал похож на CX-9 и CX-4. Размер колесной базы кроссовера остался без изменений, однако благодаря более коротким свесам длина машина уменьшилась на 5 мм по сравнению с предшественником.

В салоне кроссовера устанавливаются новые сиденья, другая приборная панель с 7-дюймовым экраном, проекционный дисплей и информационно-развлекательная система MZD Connect. Также водителю доступна навигация и аудиосистема Bose с 10 динамиками.

В гамму моторов автомобиля вошли два бензиновых двигателя объемом 2,0 и 2,5 литра. Динамические характеристики пока не названы. Также клиентам предложат 2,2-литровый дизельный мотор.

Двигатели могут работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или с «автоматом» с таким же количеством ступеней. Базовые версии нового CX-5 оснащаются передним приводом, а система полного привода доступна в качестве опции.

Конструкция ходовой части включает переднюю подвеску типа Макферсон и полунезависимую многорычажную заднюю подвеску. Новинку укомплектовали пакетом помощи водителю i-ActiveSense. В него входят, например, радарный круиз-контроль и система распознавания дорожных знаков. Также кроссовер получил систему G-Vectoring Control (GVC), которая позволяет регулировать крутящий момент двигателя в зависимости от угла поворота руля. Благодаря этому удается оптимизировать распределение нагрузки на колеса.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.