Mercedes-Benz в Шанхае показал новый кроссовер GLB

15 апреля 2019 года  |  Новинки

После нескольких тизеров Mercedes-Benz официально представил прототип нового компактного кроссовера - модель Concept GLB дебютировала на автосалоне в Шанхае, сообщает .

Автомобиль, который в скором времени станет серийным кроссовером Mercedes-Benz GLB, похож на старый Mercedes-Benz GLK.

Машина длиной 4,62 метра с колёсной базой 2,82 метра внезапно имеет салон аж с тремя рядами сидений, рассчитанный сразу на 7 пассажиров. Mercedes-Benz заявляется, что третий ряд кресел вполне комфортен для пассажиров среднего размера. Но кроме необычной компоновки и яркой отделки салона интерьер почти ничем не отличается от Mercedes-Benz GLA.

А вот экстерьер неожиданно брутален, что подчёркнуто обвесом из неокрашенного пластика, внедорожными покрышками BF Goodrich на двухцветных 17-дюймовых колёсах, светодиодными лампами на крыше и дополнительным чёрным багажником поверх.

Под капотом установлен 224-сильный 2-литровый бензиновый мотор с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Агрегат сочетается с полным приводом 4Motion с тремя программами движения.

Mercedes-Benz не говорит, насколько серийный GLB будет повторять Concept GLB, но скоро всё станет известно - модель должны показать в 2019 году.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.