Mercedes представил абсолютно новый GLS

22 апреля 2019 года  |  Новинки

Mercedes-Benz GLS выпущен как конкурент BMW X7, а внешне очень похож на среднеразмерный GLE. Но при этом GLS стал самым большим и роскошным внедорожником в истории компании, сообщает .

Фактически, GLS 2020 даже превосходит своего массивного предшественника, так как на 77 мм длиннее и на 22 шире. Еще более важно, что его колесная база стала на 60 мм длиннее, предлагая больше места для пассажиров во втором и третьем рядах.

Предполагается, что в третьем ряду вполне комфортно сможет разместиться человек ростом до 195 сантиметров. Все три ряда сидений обладают электрическими регулировками, причем третий ряд можно убрать под пол, а второй сложить, таким образом увеличив обьем грузового пространства до 2400 литров. Впрочем, для искушенных клиентов можно заказать и более роскошную версию с 6-местной кабиной и двумя индивидуальными сиденьями во втором ряду.

Топовым мотором для максимальных комплектаций станет гибридный 4-литровый V8, работающий в паре с 48-вольтовой зарядной системой, и развивающий 482 л.с. и 700 Нм крутящего момента. А специальный режим EQ Boost увеличивает отдачу двигателя еще на 22 л.с. и 250 Нм.

Линейка моторов также включает 3-литровые 6-цилиндровые моторы, включая бензиновые и дизельные версии. Так, версия GLS 450 4Matic получит бензиновый мотор на 362 л.с. и 500 Нм, работающий в паре с такой же 48-вольтовой зарядкой и режимом EQ Boost.

Для Европы будут доступны турбированные дизельные 2,9-литровые рядные шестерки на 282 и 325 лошадок с крутящим моментов в 600 Нм и 700 Нм соответственно. Все версии работают в связке с 9-скоростным автоматом и системой полного привода.

В салоне GLS предложит новейшие технологии, включая информационно-развлекательную систему MBUX последнего поколения с двумя большими 12,3-дюймовыми экранами, проекционным дисплеем, развлекательную систему для задних пассажиров с двумя 11,6-дюймовыми мониторами и отдельным 7-дюймовым планшетом на базе Android для управления всеми функциями с задних сидений.

Среди других уникальных особенностей — адаптивная система подвеска, а также все современные системы активной безопасности, включая систему маневрирования с прицепом, и активную помощь при остановке и движении.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.