Минздрав Украины привел ряд новых противопоказаний для вождения автомобиля

07 марта 2018 года  |  В Украине

На сайте Министерства был опубликован новый законопроект, следуя которому перечень медицинских противопоказаний для кандидатов в водители транспортных средств расширится. Об этом сообщает "Народная правда".

Внушительный список запретов на право водить автомобиль включили некоторые заболевания глаз, ухудшение зрения. Дальтонизм при этом не рассматривается как болезнь. Ряд ограничений коснулся инвалидов, что имеют протезы, и тех, кто имеет проблемы с руками или ногами.

К вождению не допускают больных геморроем, водянкой яичков или семенного канатика. Кроме того, предлагается не пускать садиться за руль людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, врожденными или приобретенными пороками сердца, гипертонической болезнью и заболеваниями крови. 

В социальных сетях разгораются споры, потому что под эти общие требования можно подписать многих сдающих на права и существующих водителей. В соответствии с данными ВОЗ, 60% населения земного шара имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, более 50% - имеют признаки невралгий. Но в Америке даже пожилым пенсионерам позволяют садиться за руль.

Даже руководитель ВААИД Олег Назаренко отмечает, что подобное нововведение приведет только к новой коррупционной схеме получения справок. Если реально проходить медкомиссию, то процентов 90 ее не пройдут по состоянию здоровья. И для того,  чтобы водить машину они заплатят взятку за справку. Более того размеры взяток вырастут до небес.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.