Мост Кирпы в Киеве планируют достроить за полтора-два года

07 февраля 2018 года  |  В Украине

В Киеве состоялось совещание, посвященное достройке Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода (мост Кирпы), сообщила пресс-служба Мининфраструктура. Сейчас мост построен на 82,4% и находится на балансе ПАО "Укрзализныця", сообщает .

В конце января мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что столичные власти ведут переговоры с Министерством инфраструктуры Кирпы о передаче моста на баланс города с целью его дальнейшей достройки. Однако на совещании 6 февраля стороны договорились, что сначала нужно достроить незавершенные сооружения, а потом передавать автомобильную часть моста на баланс КГГА. Железнодорожная часть останется на балансе "Укрзализныци".

По итогам совещания была разработана поэтапная дорожная карта: "Укрзализныця" и КГГА вместе решают вопрос землеотвода под строительство; "Укрзализныця" проводит корректировку проектно-сметной документации и рассчитывает затраты с определением долевой части Кабмина, КГГА и самой железной дороги; КГГА проводит работы по восстановлению построенной части моста; "Укрзализныця" завершает строительство левобережной автомобильной развязки со съездом на Днепровскую набережную; КГГА и УЗ совместно вводят сооружение в эксплуатацию, после чего столица забирает автомобильный мост на свой баланс.

"Уже через полтора-два года железнодорожно-автомобильный мостовой переход через Днепр в Киеве должен быть достроен и передан на баланс Киевской городской администрации", - заявил замминистра Юрий Лавренюк, который был председателем на этом совещании.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.