На автосалоне в Женеве показали серийный летающий автомобиль

12 марта 2018 года  |  В мире

Голландская компания PAL-V показала на мотор-шоу во Франкфурте серийную версию летающего автомобиля под названием Liberty. Транспортное средство уже доступно для предзаказа. Стоимость летающей машины составляет 499 000 евро, сообщает .

За эти деньги клиент сможет приобрести версию под названием Pioneer Edition. Позже для заказа стает доступна версия Sport edition по цене от 299 000 евро.

После премьеры летающий автомобиль отправится на все необходимые процедуры сертификации, чтобы соответствовать требованиям по наземным и воздушным транспортным средствам. В PAL-V рассчитывают получить все необходимые лицензии как в Европе, так и в США. Первые экземпляры Liberty могут быть доставлены клиентам уже в следующем году.

Новинка представляет собой смесь автомобиля и вертолета. Транспортное средство может перевозить только двух человек. Она оборудуется тремя колесами и приводится в движение с помощью двух двигателей Rotax: один служит для езды по дорогам общего пользования, а другой — для полетов. Процесс превращения автомобиля в летательный аппарат занимает, по оценкам производителя, от пяти до десяти минут.

Для того чтобы взлететь, транспортному средству понадобится площадка размером 200 на 200 метров. PAL-V Libertу с 200-сильным мотором может набрать максимальную высоту в 3500 м и развить скорость до 180 км в час. Без дозаправки новинка способна пролететь не более 500 километров.

На земле PAL-V Libertу приводится в движение при помощи мотора мощностью 100 лошадиных сил. Максимальная скорость заявлена на отметке в 160 км/ч, а первую «сотню» модель набирает за девять секунд.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.