Nissan рассказал о своем новом гибриде

03 ноября 2016 года  |  Новинки

Компания Nissan распространила подробности о новой гибридной силовой установке e-Power, которая впервые появилась на обновленном хэтчбеке Note, сообщает .

Это последовательный гибрид, в котором для движения используется электротяга, а ДВС используется только для подзарядки аккумуляторов.

В новой силовой установке используются электрические компоненты от Nissan Leaf, включая 109-сильный электромотор, за исключением блока литий-ионных аккумуляторов, который сделали более компактным. Бензиновый ДВС — это 1,2-литровый трехцилиндровый агрегат мощностью 79 лошадиных сил, который в среднем потребляет около трех литров топлива на сто километров пробега.

Батарея силовой установки распложена под передними креслами, а все остальные компоненты, включая сам ДВС, электромотор, генератор и инвертор, смонтированы единым блоком.

Как говорят в «Ниссане», новый Note — первый компактный серийный автомобиль, оснащенный последовательной гибридной силовой установкой. В Японии цены на модель начинаются от 1,9 миллиона иен (около 19 тысяч долларов).

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.