Nokian WR G2 – новая зимняя шина для климатических условий

10 сентября 2007 года  |  Новости дилеров

Согласно проведенным исследованиям европейские водители более всего ждут от зимней шины безопасности.

Водители ценят зимние шины, которые позволяют безопасно ездить зимой при любой погоде, включая слякоть. Новая шина Nokian WR G2 (generation two – «второе поколение») была специально разработана для удовлетворения спроса потребителей стран Центральной Европы. Концерн поставил перед собой цель – создать шину, которая справится с целым комплексом капризов мягкой зимы. При разработке особое внимание было направлено на способность шины противостоять слашплэнингу.

Предыдущее поколение шин Nokian WR, появившееся в 2002 году, завоевало признание среди европейских автомобилистов и показало хорошие результаты при тестировании. Новое поколение Nokian WR G2 обеспечивает Nokian WRбезопасность езды на совершенно другом, более высоком уровне: все ключевые показатели шины значительно улучшены. Уникальные свойства Nokian WR G2, позволяющие ездить по слякоти, были достигнуты не в ущерб другим основным характеристикам хорошей зимней резины. Nokian WR G2 отлично подходит как для езды по заснеженным дорогам, так и по чистому асфальту, даже на высоких скоростях. Nokian WR G2 также хороша на мокрой дороге: показывает хорошее сцепление, остается стабильной и уверенно тормозит на влажной поверхности.

Северное ноу-хау работает: слякоть на дороге больше не опасна

Слякоть ─ традиционный атрибут зимней дороги, который представляет большую опасность для автомобилистов. Погода зимой в Центральной Европе становится все более и более непредсказуемой. Природные феномены – сильные снегопады и ливни – можно наблюдать на всей территории Европы. Перепады температуры воздуха происходят быстро и неожиданно. Мороз может резко смениться на нулевую температуру, и тогда снег на дороге превращается в «кашу». Другой причиной появления слякоти является соль, которой посыпают дороги, чтобы сделать их менее скользкими. Управлять машиной на талом снегу намного сложнее, так что риск возникновения аварийных ситуаций значительно возрастает.

По своему месторасположению Nokian Tyres является самым северным производителем автомобильных шин в мире. Компания имеет 70-летний опыт в области разработки и производства зимних шин. Тестирующая свою продукцию в жестких экстремальных условиях, компания Nokian Tyres первая в мире разработала в начале 1990-х годов специальные тесты по слашплэнингу для зимних шин. Эффективные методы тестирования помогли сделать шину Nokian WR G2 уникальной.

Прекрасное сцепление на талом снегу шины Nokian WR G2 достигается за счет инноваций, таких как: кромка «анти-слякоть», асимметричный рисунок и полированные канавки протектора.

Внутреннее плечо асимметричного рисунка протектора остро скошено, имеет клиновидную форму, образуя кромку «анти-слякоть», которая начинает работать при движении машины по снежной шуге. Кромка «анти-слякоть» эффективно выталкивает тяжелую массу из снега и воды в стороны из-под колес. В то же время она улучшает работу поперечных полированных канавок, ускоряющих очищение протектора от воды и снежной шуги.

Сцепление и стабильность на снежных, мокрых и сухих поверхностях

В Центральной Европе от зимних шин ждут, что они обладают широким набором разнообразных свойств. Чтобы достичь этого, для шины Nokian WR G2 был разработан асимметричный ультрасовременный рисунок протектора. Форма и ламели наружной плечевой зоны улучшают управляемость и стабильность на любых поверхностях. Внутреннее плечо шины, прежде всего, обеспечивает отличное сцепление.

Инновационный стабилизатор, представляющий собой дополнительные связи между шашками протектора, ограничивающие их колебания, увеличивает безопасность шины и качество вождения в любых ситуациях, особенно при резком увеличении скорости. Стабилизатор гарантирует, что шашки протектора, обеспечивающие необходимое сцепление, не будут сильно изгибаться. А это, в свою очередь, означает, что стабильность вождения сохранится на высоком уровне, в том числе на сухой поверхности. Показатель стабильности шины крайне важен, так как непосредственно влияет на безопасность движения.

Резиновая смесь, использованная в шине Nokian WR G2, содержит силику и промышленное рапсовое масло, изготовленное из натурального сырья. Состав резиновой смеси улучшает свойства шины в сырую погоду. Натуральное масло увеличивает эластичность шины, повышая ее прочностные свойства и сцепление в мокрую погоду. Инновационная резиновая смесь уменьшает сопротивление качению, легкая в управлении шина уменьшает расход топлива.

Для шины Nokian WR G2 была разработана абсолютно новая система ламелирования. Трехмерные «ламели-замки» (самоблокирующиеся ламели), расположенные в центральном ребре, усиливают шину, делая ее прочнее в поперечном и продольном направлениях и улучшают стабильность вождения и сцепления на мокрой поверхности.

«Ламели-дворники»: эффективное сцепление на мокрой дороге при торможении

Инновационные «ламели-дворники» выводят воду с поверхности дорожного полотна при торможении. Крайняя ламель плечевой зоны прямая и немного шире зигзагообразных ламелей, использующихся для улучшения сцепления на снегу. Прямая ламель как будто вытирает воду с пятна контакта шины с дорогой, работая как «дворники» на стекле автомобиля. Таким образом, достигается превосходное сцепление. Структура и размеры прямой ламели обеспечивают оптимальную работу «ламелей-дворников» в течение всего срока эксплуатации шины.

Отметки и индикаторы на боковине шины облегчают ее эксплуатацию и обслуживание. Индикатор степени износа показывает оставшуюся глубину канавок. Зимний индикатор износа шины (Winter Wear Indicator) представляет собой маленькие снежинки на дне канавок протектора. Исчезновение снежинок свидетельствует о том, что глубина канавки осталась менее 4 мм, и шина более не является безопасной для эксплуатации зимой.

Работник шиномонтажной службы или водитель может указать величину рекомендованного давления на боковине шины в качестве подсказки. Простые контурные рисунки показывают место установки шины на автомобиле, что облегчает монтаж шины после сезонного хранения.

Экологичные шины

Шина Nokian WR G2 является экологичной, о чем свидетельствует символ березового листа на боковине. Nokian WR G2, как и вся продукция компании Nokian Tyres, производится без использования вредных высокоароматических масел в качестве пластификаторов. Компания Nokian Tyres первая из всех производителей шин перешла на очищенные низкоароматические масла. Бережное отношение к окружающей среде – одна из фундаментальных ценностей концерна.

Основные улучшения и инновации в шине Nokian WR G2: отличные показатели сопротивления слашплэнингу; хорошая управляемость как на снежных, так и на влажных поверхностях; кромка «анти-слякоть»; резиновая смесь с использованием силики и рапсового масла; трехмерные «ламели-замки» (самоблокирующиеся ламели); «ламели-дворники».

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.