Новая Toyota Supra готовится к премьере

11 февраля 2020 года  |  Новинки

Обещанные новости связаны с купе Supra: фирма организует некую премьеру в рамках гонки Daytona 500. В официальном анонсе американское подразделение Toyota использует формулировку «захватывающие новости», но пока известно лишь, что они будут связаны с «Супрой», сообщает .

По некоторым предположениям, речь идет о новой для американского рынка модификации купе с двухлитровым мотором, которая ранее была анонсирована и для продаж в странах Европы. Некоторое время назад официальные лица отрицали такую возможность, однако позже появились кое-какие почти прямые намеки на то, что дешевая «Супра» все же доберется и до Америки. Кроме того, двухлитровый мотор уже прошел в США определенные сертификационные процедуры.

Сейчас за пределами Японии продается только модификация с трехлитровым шестицилиндровым турбомотором мощностью 340 л.с. Однако на домашнем рынке Toyota Supra оснащается и баварским двигателем объемом 2 л, который в зависимости от модификации может развивать от 197 до 258 л.с. в паре все с тем же восьмиступенчатым автоматом. Очевидно, в Toyota не слишком довольны успехами новой «Супры» на экспортных рынках и намерены усилить позиции модели за счет начала продаж более доступной версии.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.