Новинки Lifan на автомобильной выставке в Гуанчжоу

05 декабря 2013 года  |  Новинки

С 21 по 23 ноября в китайском городе Гуанчжоу проходила крупная международная автомобильная выставка Auto Guangzhou 2013. В рамках ежегодного автосалона местной публике и зарубежных гостям были презентованы десятки новинок и перспективных разработок ведущих китайских, японских и европейских производителей.

Свой стенд на престижном мотор-шоу представила и компания Lifan Motors. Ключевой премьерой популярного бренда стал стильный среднеразмерный седан бизнес-класа Lifan 720, который впервые получил новейший 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 109 л.с. Данная силовая установка разработана совместно с британской инжиниринговой фирмой Ricardo и может похвастаться отличными тяговыми качествами: максимальный крутящий момент составляет 146 Нм. Этого вполне достаточно для машины снаряженным весом 1265 килограмм. В паре с новым двигателем работает удачная 5-ступенчатая механическая трансмиссия с оптимально подобранными передаточными числами. Новая модификация 720-й модели станет на ступеньку ниже, чем флагманский вариант седана с проверенным 1,8-литровым 133-сильным бензиновым мотором LFB479Q с распределенным впрыском (как на популярном кроссовере Lifan X60).

Напомним, что на китайском рынке Lifan 720 дебютировал почти год назад. Габаритная длина 4-дверного седана составляет 4705 мм, ширина – 1757 мм, а высота — 1496 мм. Lifan 720 может похвастаться не только эффектным внешним видом, но и просторным салоном, в котором легко могут расположиться 5 взрослых ездоков. Интерьер щеголяет стильным дизайном и выполнен из добротных и качественных материалов, приятных на ощупь. По центру торпедо расположился крупный цветной дисплей заводской мультимедийной системы.

На отечественном рынке новинка может появиться уже в следующем году. Седан станет топовой моделью в линейке Lifan, официально представленной на украинском рынке. Седан D-класса с комфортабельным салоном способен удовлетворить запросы даже самых требовательных и взыскательных автомобилистов.

Кроме того, стало известно, что весной 2014-го года на Пекинском автосалоне Lifan Motors порадует поклонников своей новой стильной малолитражкой 330, пришедшей на смену хорошо известному хэтчбеку 320. Для компактной модели готовят сразу две новых коробки передач: классический «автомат» и упрощенный бесступенчатый вариатор CVT. Такое решение позволит существенно расширить рыночные возможности удачной модели, ведь женская автомобильная аудитория и начинающие водители обычно отдают предпочтение автомобилям без педали сцепления. В настоящее время китайцы заканчивают финальные предсерийные испытания новых трансмиссий и уже совсем скоро они появятся на конвейере. Стоимость новинок пока не сообщается, но ожидается, что цена варианта АКПП увеличится на 10-15% по сравнению с «механикой».

А тем временем на российском рынке на днях стартовали продажи обновленного седана Lifan Solano (в Украине известен под именем 620) CVT с бесступенчатой коробкой передач. Автомобиль с вариатором  будет доступен только с мотором 1,6 л мощностью 106 л.с., в топовой комплектации СХ. Новая коробка передач CVT (Continuously Variable Transmission) была разработана специалистами Lifan Motors совместно с компанией Hunan Jianglu&Rongda. Такая коробка передач удобна при городской эксплуатации и позволяет максимально эффективно использовать мощность двигателя, что способствует высокой экономичности топлива. Рестайлинговый Lifan Solano отличается от прежней версии седана новой оптикой, бамперами и боковыми зеркалами заднего вида. В интерьере появилась новая приборная панель и центральная консоль. Флагманское исполнение CX предлагает обширное штатное оснащение: 2 фронтальные подушки безопасности, систему ABS, кожаный салон, кондиционер, электропривод и подогрев зеркал заднего вида, обогрев водительского сидения, датчик дневного света, легкосплавные диски, аудиосистема с шестью динамиками и USB-портом, которая поддерживает форматы CD, МР3.

Ну и настоящая сенсация пришла от автомобильных папарацци: в одной из китайских провинций автошпионам удалось зафиксировать тестовые испытания совершенно новой закамуфлированной модели Lifan. Речь идет о компактном минивэне, который может быть представлен широкой публике уже в 2015 году. Особенно важное значение подобная модель имеет для внутреннего китайкого рынка, где спрос на автомобили данного класса постоянно растет: в Поднебесной все чаще отдают предпочтение удобным и практичным минивэны перед классическим седанам.

Новинка от Lifan сможет похвастаться 7-местным салоном с широкими возможностями по трансформации, объемным багажным отсеком и неприхотливыми бензиновыми моторами рабочим объемом 1,3 и 1,5 литра (70-90 л.с.).

Компания Lifan Motors постоянно работает над обновлением своей производственной программы и оперативным внедрением современных дизайнерских и технических наработок. Уже в ближайшее время большинство новинок станут доступны и украинским покупателям, что позволит еще сильнее укрепить позиции китайском марке на отечественном рынке.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.