Новый кроссовер Hyundai Palisade заменит Grand Santa Fe

09 ноября 2018 года  |  Новинки

Корейская компания официально объявила имя нового флагманского вседорожника. Мировая премьера модели состоится уже в этом месяце, сообщает .

Как и ожидалось, новый большой кроссовер Hyundai поступит в продажу под названием Palisade. В компании отметили, что свое имя флагман получил в честь респектабельного района в Калифорнии, США. Кстати, слово «палисад» еще можно трактовать как «высокая стена» или «защитное препятствие». Вседорожник дебютирует 28 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Пока Hyundai распространила лишь одно изображение и короткий видеоролик, на которых видна корма машины. Впрочем, уже можно представить, как будет выглядеть Palisade: в июле на выставке в корейском Пусане марка показала концептуальный кросс HDC-2 Grandmaster – по предварительным данным, внешний облик флагмана выполнен по мотивам этого прототипа.

Характеристики модели не раскрываются, известно лишь, что ее предложат с восьмиместным салоном. Предполагается, что Palisade построен на новой платформе, на которой также базируется кроссовер Kia Telluride. Оба вседорожника имеют поперечно расположенный двигатель V6, базовые версии – переднеприводные, полный привод будет доступен за доплату.

В линейке Hyundai новый Palisade, очевидно, заменит кроссовер Grand Santa Fe. Из стран, в которых появится восьмиместный SUV, помимо США еще заявлена Южная Корея. На домашний рынок кросс должен выйти до конца текущего года, а в Штатах продажи стартуют летом 2019-го.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.