Новый Mercedes-Benz GLS рассекретили до премьеры

15 апреля 2019 года  |  Новинки

В Сеть утекли фотографии внедорожника Mercedes-Benz GLS нового поколения. Снимки были опубликованы изданием Carscoops. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Нью-Йорке 17 апреля. Основным конкурентом машины называется BMW X7.

Внедорожник использует новый язык дизайна Mercedes и получил черты GLE. Автомобиль получил светодиодную оптику, видоизмененную решетку радиатора в «алмазных» точках, большие колесные диски и многочисленные хромированные элементы кузова.

В салоне машины появилась новая приборная панель, которая объединена в одном блоке с тачскрином мультимедиа, и другие сиденья.

Водителю доступна мультимедийная система MBUX, дебютировавшая на семействе A-Class четвертого поколения. Искусственный интеллект умеет самообучаться и со временем сможет понимать даже сложные команды.

Машину построили на платформе MHA и оснастили гидропневматической подвеской. Новое шасси задумывалась инженерами из Штутгарта специально для моделей с высоким клиренсом. По сравнению с предшественником внедорожник вырос в размерах, и его колесная база теперь составляет 3137 миллиметров.

В гамму моторов войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты, работающие совместно с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Также клиентам предложат силовые установки, работающие по схеме «мягкий гибрид». Обычным ДВС помогает мотор-генератор, питающийся от 48-вольтой бортовой сети. AMG-модификацию GLS оснастят 4,0-литровым бензиновым twin-turbo-мотором V8. Позже на рынок выйдет роскошная версия внедорожника от Maybach.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.