Новый MINI Clubman может превратиться во внедорожник

16 декабря 2019 года  |  Новинки

В Америке MINI теряет популярность, поскольку единственный его внедорожник Countryman большинство американцев считает слишком маленьким. Переход на внедорожники стал причиной резкого падения продаж хэтчбеков и седаном в общем, что привело к уменьшению их количества в дилерских центрах, сообщает .

Главный дизайнер MINI Оливер Хейлмер намекнул во время интервью Autocar, что следующая модель Clubman может перейти к формату внедорожника. Сейчас 6-дверный универсал чуть короче и шире своего родного «брата», в то же время они оба занимают один и тот же уровень рыночной стоимости. Пока неизвестно, станет ли Clubman больше для отличия от Countryman, либо будет расти последний, предоставляя 2 внедорожника различных габаритов. Помимо этого «цена на разработку также является проблемой».

«Это не обязательно двигатель внутреннего сгорания (ДВС), которому нужно пространство – даже электрокару, обладающему меньшим мотором, по-прежнему требуется аварийный ящик», – продолжил Хейлмер, подразумевая постепенно деформирующуюся и прочную конструкцию вокруг силового агрегата. «Потеря мощности является более значимой проблемой».

Иное затруднение связано с «электромотор, который может продолжать работать». Это обстоятельство после ДТП, обычно не касающееся машин с ДВС. Для этого Mini рассматривает новый тип электропоглощающей пены между обшивкой переднего бампера и краш-баром, который потенциально может уменьшить хэтчбек, сильно раскритикованный за чрезмерный передний свес, и повыситься его цену.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.