Обновленный LEXUS IS 250 уже в продаже

30 октября 2008 года  |  Новости дилеров

Продолжая развивать новейший стиль дизайна, совершенствовать комфорт, использовать передовое для своего класса оборудование динамичного компактного седана Lexus, модель IS была обновлена: всесторонне пересмотрены дизайн, динамика движения, безопасность и технологии.

Она во всем: спортивном стройном силуэте, широкой, целеустремленной осанке, чистых, уверенных линиях. Обновленный стиль интерьера и экстерьера демонстрирует дальнейшую эволюцию уникального подхода к дизайну – L-finesse, разработанного Lexus. Дизайн авто в виде острия стрелы, напоминая о его японском происхождении, подчеркивает равновесие и силу. Эти черты повторяются в формах наружных зеркал, линиях блока задних фар и задних стоек кузова. Особенного внимания заслуживает завершенная композиция двойных передних фар.

IS – авто для водителя на все сто процентов. Модель имеет крепкий и жесткий корпус. А чтобы уменьшить вес неподрессоренных участков авто и достичь идеального распределения веса между передней и задней осями, были использованы легкие материалы – алюминиевые крышка капота и многочисленные детали подвески.

Инженеры Lexus постоянно работают над внедрением новых эталонов в автомобилестроении. Наилучшее доказательство – 2,5-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель. Мощный и чрезвычайно приемистый, он вместе с тем очень тихий и экономичный. IS 250 выпускается с «интеллектуальной» 6-ступенчатой секвентальной автоматической коробкой передач.

Изменения в подвеске, рулевом управлении и трансмиссии позволяют достичь значительного улучшения в динамике. Добавление встроенной системы управления динамикой автомобиля (VDIM), начиная уже с базовой версии, усилило все аспекты безопасности как водителя, так и пассажиров.

Система интегрированного управления динамикой (VDIM) дает возможность эффективно распорядиться впечатляющей мощностью и крутящим моментом двигателя обновленного IS. Благодаря работе VDIM все системы активной безопасности срабатывают синхронно, заведомо определяя любые возможные внезапные изменения в поведении автомобиля на дороге. Как следствие – такое незаметное и ненавязчивое вмешательство намного превышает возможности каждой системы в отдельности.

Для еще большей безопасности и удобства можно выбрать комплектацию обновленного IS 250 со следующими опциями: сенсорным экраном, камерой заднего вида, системой «интеллектуального» доступа к автомобилю, системой освещения зоны порогов, аудиосистемой премиум-класса Mark Levinson. Обновленный IS сконструирован таким образом, чтобы максимально защитить водителя и пассажиров при столкновениях. В краш-тестах, проведенных Европейской программой оценки безопасности новых автомобилей (Euro NCAP), IS получил наивысшую оценку – 5 звезд. Защиту водителя и пассажиров автомобиля обеспечивают 8 подушек безопасности, ремни безопасности с переднатяжителями, передние сиденья с активными подголовниками.

Обновленный LEXUS IS уже появился в продаже в официальной дилерской сети Lexus в Украине.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.