Омелян: Украина входит в десятку стран по росту рынка электрокаров

28 февраля 2019 года  |  В Украине

Украина входит в десятку стран с ростом покупки электрокаров, что хорошо влияет на экологию крупных городов страны, в частности Киева.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил в интервью на телеканале "Прямой".

"На самом деле Украина среди ТОП-10 стран мира по росту рынка электрокаров. И это очень хороший показатель. Как Министерство инфраструктуры мы всячески поддерживаем этот тренд - чтобы люди пользовались дешевым и экологичным транспортом. Мы видим, что количество владельцев электрокаров в Украине растет. И это нас очень радует, что люди сами готовы на это пойти, на этот шаг. И с целью стимулирования этого рынка мы приняли отмену НДС при импорте этих автомобилей, что удешевило их стоимость", - сказал министр.

Омелян надеется, что в следующем году будет налажено производство такой техники в Украине.

"У нас есть прекрасная инженерная школа, у нас есть люди, которые умеют работать на авто производствах. Теперь нам очень важно, чтобы Украина была не просто местом, куда импортируют все старое, а местом, где производят все новое и экспортируют. И я уверен, что это можно сделать", - отметил министр.

Напомним, в мае 2018 Кабинет министров утвердил Национальную транспортную стратегию на период до 2030 года Drive Ukraine 2030. Этот документ предусматривает, что к 2030 году доля электрокаров в продаже автомобилей в Украине должна превышать 50%. Кроме того, в стране должны появиться два завода по производству электрокаров.

Также по задумке Министерства инфраструктуры, пять из 11 глобальных веток сверхскоростного наземного транспорта ("гиперлуп") пройдут через территорию Украины.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.