Opel Corsa и Corsa-e – победитель конкурса AUTOBEST: «Best Buy Car of Europe in 2020»

19 декабря 2019 года  |  Новости дилеров

Новинка Opel Corsa шестого поколения активно начинает свою карьеру: в сентябре состоялась мировая премьера на Автосалоне IAA во Франкфурте, впервые модель доступна в качестве электромобиля Corsa-e. А теперь бестселлер компактных автомобилей награжден престижным титулом «Лучший Автомобиль Европы 2020 года в продаже» («Best Buy Car of Europe in 2020»).

Международное жюри конкурса AUTOBEST, состоящее из 31 журналиста, выбрало новинку от Opel в качестве победителя – как автомобиль, который предлагает наибольшее количество преимуществ за доступную цену. Эксперты убедились в достоинствах нового Opel во время финальных тест-драйвов в Стамбуле. Электромобиль Corsa-e от компании Opel это компактный и удобный электрокар для всех и для каждого: практичность Corsa, полное отсутствие выбросов CO2, запас хода до 337 километров (согласно WLTP). Еще одним знаменательным событием стал хет-трик конкурса AUTOBEST: ни одна другая модель не была названа «Лучшим Автомобилем Европы» в трех поколениях модели подряд.

«Мы очень рады получить эту награду», – поделился генеральный директор Бренда Opel Михаель Лошшеллер (Michael Lohscheller). Он заявил:

«Вердикт независимых журналистов-специалистов показывает, что с моделью Opel Corsa мы создали автомобиль для всех покупателей, с которым понимаешь, что будущее уже наступило. Современный и эффективный автомобиль, который предлагает хорошее оснащение и динамичный стиль вождения. И все это по цене, которую вы можете себе позволить. Новинка Opel Corsa, как трехкратный победитель конкурса AUTOBEST, на своем примере показывает, что с каждым новым поколением автомобилей мы реализуем свое обещание делать технологии доступными широкому кругу покупателей».

Дэн Варди (Dan Vardie), основатель и председатель AUTOBEST, прокомментировал:

«В прошлом году на конкурсе AUTOBEST мы заявили, что следующим победителем основного зачета «Best Buy Car of Europe» должен стать лучший электрифицированный автомобиль. Именно это произошло – в виде модели Opel Corsa и Corsa-e, которая является прекрасным примером электрификации для массового покупателя. Благодаря новой платформе, допускающей использование разных силовых агрегатов, новое поколение Opel Corsa доступно абсолютно всем – ведь автомобиль может предложить, как версии с ДВС, так полностью электрическую версию. Нынешний победитель AUTOBEST – первый автомобиль в нашей истории, который начал строить связь между настоящим и завтрашним днем, между классическими и авангардными технологиями. Новинка Opel Corsa является первой, которая делает электромобили более демократичными и доступными для людей, позволяя уверенно воспринимать электрокары, как будущую норму автомобилистов».

Напомним, что еще в 2007 и 2015 годах четвертое и пятое поколения Opel Corsa выиграли престижный титул AUTOBEST. В прошлом году данной награды был удостоен автомобиль Opel Combo Life. Теперь новинка Opel Corsa и Corsa-e продолжают славную традицию. Рецепт успеха известен: модель Opel Corsa сочетает в себе удобство ежедневной эксплуатации, передовые технологии, отменную экономичность, захватывающий дизайн, удовольствие за рулем. Каждый вариант Corsa оснащен многочисленными современными системами помощи водителю. К примеру: предупреждение о возможности столкновении с функцией автоматического экстренного торможения, распознавания пешеходов, интеллектуальный круиз-контроль, система предупреждения о выходе из полосы движения, распознавание дорожных знаков.

Электромобиль Opel Corsa-e является одной из стартовых точек, с которых начинается электрификация Бренда Opel. Так, все модели Opel будут электрифицированы к 2024 году – и тогда клиенты смогут выбрать «е»-вариант для каждой модели. Кроме того, электрические коммерческие фургоны являются идеальным транспортом «последнего километра» в центре городов. Поэтому в течение ближайшего года в серийное производство будет запущен фургон Vivaro-e, а уже в 2021 году появятся электрифицированные версии моделей Opel Combo Life, Opel Combo Cargo, Opel Zafira Life.

В Украине новинка Opel Corsa будет представлена в марте 2020 года, что позволит Бренду предложить клиентам стильный и высокотехнологичный компактный автомобиль с заманчивой ценой. Перечень доступных версий и моторов, а также точные цены на автомобиль будут объявлены дополнительно ближе к старту продаж модели в Украине.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.