Переговоры по автомобилям с еврономерами зашли в тупик

12 февраля 2018 года  |  В Украине

Владельцы транспортных средств с иностранной регистрацией упорно не идут на компромисс с украинскими властями, несмотря на то, что им была предложена "амнистия", сообщает .

Об этом заявил член комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от фракции "Народный фронт" Вадим Сидорчук.

"Фактически для решения проблемы автомобилей с регистрацией на европейских номерах нужен компромисс. Но, как показывает практика и работа нашего комитета с инициативной группой, собственники этих авто не хотят идти на компромисс. А условия, которые они выдвигают, не могут быть удовлетворены полностью, ведь собственники других авто будут поставлены в неравные условия с ними. По сути, всех остальных автовладельцев заставят платить за других. А те, кто исправно платит налоги и все сборы, не должны платить за других", - отметил Сидорчук.

С его слов, на одном из последних заседаний налогового комитета прозвучало предложение главы комитета о снижении сборов для собственников авто на европейских номерах в пределах 20-30%. Это так называемая разовая амнистия для "евроблях", чтобы они прошли регистрацию в Украине. Но и это предложение не было одобрено владельцами таких авто. Они продолжают настаивать на отмене каких-либо отчислений в бюджет для регистрации авто и снижении ввозных пошлин.

Поэтому пока что сложно дать ответ, когда эта проблема будет решена на законодательном уровне.

Тем временем, в Украине стало известно о грядущем банкротстве "ЗАЗа". Среди одной из причин называется и засилье на рынке автомобилей, которые ввезены в страну вообще без уплаты налогов.

На украинском рынке присутствуют автомобили, поставки которых субсидируются государствами, где расположены их производства. ЗАЗ никто не субсидирует, хотя предприятие исправно платило налоги все годы. Но в последние несколько лет появилось такое явление, как импорт автомобилей вообще без уплаты любых налогов – так называемые «еврономера». Государство же не борется с этим явлением, которое наносит ущерб не только «ЗАЗу», но и другим операторам рынка, а также и самому государству.

Менеджмент ЗАЗа отмечает, что не требует повышения пошлин на иномарки , но у государства должен быть единый подход ко всем. Либо освободить всех от налогов и сборов - и автомобили с еврономерами, и новые импортные автомобили, и авто отечественного производства, - либо создать условия, когда все будут платить в равной степени. Так, в цене автомобиля Sens (190 000 грн) - 32% налогов. Сегодня получается, что кто-то должен платить эти налоги, а кто-то не должен.

- Людей загнали в этот тупик. И люди, конечно, в этом не виноваты. Потому что при курсе 28 грн за доллар приобрести новый бюджетный автомобиль стоимостью $7000-10 000 практически невозможно. Часть активного электората стала искать серые и прочие каналы приобретения дешевых автомобилей. - считает владелец "ЗАЗ" Тариэл Васадзе.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.