Первые результаты работы радаров TruCam

18 октября 2018 года  |  В Украине

16 октября подошел к концу пилотный период работы радаров TruCam. Теперь полиция начала штрафовать водителей, нарушающих скоростной режим, сообщает .

За первый день работы радаров TruCam полицейские составили большое количество административных материалов за превышение скорости. Об этом на своей странице в Fаcebook рассказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

«Мы можем анонсировать использование TrueCam заранее. Можем неоднократно писать о правилах их использования. Собирать журналистов и рассказывать о начале контроля скорости. Можем даже нарисовать места на карте, в которых проводится контроль скорости, и целую неделю предупреждать водителей на дороге», - заявил Алексей.

«Но наступает первый день полноценного использования TruCam и вот она - упертая статистика. За дневную смену 16 октября составили 231 административный материал за нарушение скоростного режима», - добавил он.

Также Белошицкий сказал, что большинство приборов работает на трассах, так как там скорость больше и ДТП редко заканчиваются просто царапинами.

«Наша главная цель не притянуть к ответственности, а предупредить возможное нарушение и снизить количество пострадавших в местах, где ДТП происходят чаще всего», - подчеркнул он. С его слов, именно по этому приборы и работают в максимально открытом режиме.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.