Первый кроссовер Skoda Kodiaq проверили на выносливость в экстремальных условиях

21 сентября 2016 года  |  Новинки

Новый кроссовер Skoda Kodiaq подвергли испытаниям при экстремальной температуре воздуха, а также проверили его выносливость на специальном вибростенде, сообщает .

Тестирование Шкода Кодиак проходило под пристальным контролем руководителя проекта Иржи Дитриха. Как заявил главный идеолог модели, новый кроссовер успешно прошел все этапы тестов и вполне готов для эксплуатации в разных уголках мира.

По информации пресс-службы Skoda, рабочие прототипы новой модели Kodiaq проверяли на выносливость как при наружной температуре воздуха до +90 С°, так и с имитацией природных условиях Крайнего Севера – до минус 40 градусов по Цельсию.

Одними из ключевых тестов также были испытания на специальных стендах, имитирующих плохую дорогу и воссоздающих длительную эксплуатацию машины. По данным чешской марки, 130 часов на вибрационном стенде Hydropuls равносильны 130 тыс. км пробега в естественных условиях.

Напомним, Skoda Kodiaq является первым 7-местным авто в истории чешского бренда и претендует на звание самого просторного кроссовера в классе. Продажи Kodiaq стартуют в первой половине 2017 года. Чуть позднее ожидается появление заряженной версии кроссовера – Skoda Kodiaq RS.

Цена Шкода Кодиак в Украине пока что неизвестна. Изначально планировалось, что стоимость Kodiaq в базовом исполнении не превысит 24 тысячи евро. Официальные цены нового кроссовера чехи обещают огласить на Парижском автосалоне.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.