Под Полтавой образовалась 22-километровая пробка

27 декабря 2018 года  |  В Украине

Над Украиной продолжает бушевать циклон с экзотическим именем Tete. 27 декабря стало известно, что на большей части территории страны будет идти снег, и только на юге без осадков, сообщает .

Впрочем, насчет "немного поснежит" Укргидрометцентр, мягко говоря, несколько погорячился в своем прогнозе. Например, в Полтавской области перекрыли дороги и объявили "каникулы" в школах. Об этом сообщили в пресс-службе областной государственной администрации.

"В Полтавской области с 27 декабря будет приостановлено обучение в школах. Это решение касается всех районов и городов региона", – говорится в сообщении.

Соответствующее решение было принято на заседании оперативного штаба по вопросам техногенной и экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Между тем, в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины "Укравтодор" сообщили о том, что въезд в область закрыт для всех видов транспорта с 14:00 среды, 26 декабря.

"В связи с заторами с 14:00 26 декабря въезд в Полтавскую область закрыт для всех видов транспорта", – говорится в сообщении "Укравтодора".

Уже до конца дня заторы были ликвидированы на автомобильной дороге Р-42 Лубны-Миргород-Опошня и Т-17-16 Хорол-Семеновка-Кременчуг.

Но при этом сложная ситуация сохранялась на автодороге М-03 Киев-Харьков и на Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь. Также было значительно осложнено движение на дороге Золотоноша-Кременчук (траса Н-08) на протяженности 15 км.

"На автодороге М-03, между селом Красногоровка Великобагачанского района и селом Бригадировка Хорольского района – затор около 22 км. Полицией перекрыто движение для работы техники автодора. Движение периодически возобновляется. Всего привлечено 24 единицы техники и 44 человека, в том числе от ГСЧС – 11 единиц техники и 30 человек личного состава, а также три передвижных пункта обогрева", – рапортовал "Укравтодор".

В Полтавскую область дополнительно была направлена тяжелая инженерная техника, в том числе из Днепропетровской области. По ситуации на конец дня, в пробках застряли около 1,5 тысячи автомобилей. Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области помогли выбраться из снежного плена 81 транспортному средству.

Впрочем, спасатели справились с ситуацией довольно оперативно.

"По состоянию на 7:00 27 декабря движение автомобильного транспорта на автодорогах области обеспечено. Проблемные участки дорог на автодорогах М-03 "Киев-Харьков" и Н-08 "Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь" расчищены", – говорится в сообщении ГСЧС области.

Впрочем, проблемы все равно еще остались – например, транспорт на областных и государственных дорогах до сих пор курсирует с перебоями. Местный автовокзал работает, но треть автобусов не вышли на маршруты. 

"Тяжелая ситуация остается. Особенно в Киевском направлении, на Гадяч немножко восстановили, но [водители] отказываются сейчас ехать туда", – рассказала Лариса Кошкалда, начальник автовокзала "Полтава".

В свою очередь, водители рассказали, что на трассах, в основном, заторов нету.

"За Кременчугом, там только фуры стоят, потому что на гору не поднимутся, и все. А так все нормально. Из Хорола до Полтавы идеально, а дальше могу только матюком сказать", – говорят шоферы.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.