Полиция призвала ужесточить наказание за угон

09 февраля 2018 года  |  В Украине

Замглавы Национальной полиции, начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко считает, что в Украине необходимо ужесточить наказание за угон автомобилей, сообщает .

"Если злоумышленник угнал автомобиль за 150 тысяч евро, его задержали через пять километров и машину вернули владельцу, реальными убытками будет стоимость затраченного на пять километров бензина! Отсюда - переквалификация действий правонарушителей с части 3 на часть 1 статьи 289 УК и уменьшение ответственности с лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества до штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до пяти лет", - написал он в фейсбуке.

В 2017 году в 187 производствах следователи приняли решение о переквалификации преступления по этой причине.

"Поэтому беру на себя ответственность стать первым, кто будет инициировать внесение изменений в действующее законодательство. Надеюсь на поддержку депутатским корпусом законопроекта, который будет подготовлен МВД. В противном случае ситуация с раскрытием и расследованием этих преступлений и дальше будет напоминать бег по кругу и борьбу с ветряными мельницами", - счиатет Крищенко.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.