Полноприводный гибрид Grandland X - первый в своем роде

23 июня 2019 года  |  Новости дилеров

Немецкая компания Opel представила первый в своей истории гибридный кроссовер с полным приводом и тяговой силой 300 л. с. Три силовые установки и запас хода на электродвигателе 50 км - это впечатляет.

Grandland X Hybrid4 появился в рамках программы электрификации «РАСЕ!». Авто оснащено тремя силовыми установками: бензиновым турбомотором (объем 1,6 л), а также двумя электродвигателями. В связке они дают невероятные показатели мощности - на уровне 300 л. с. Пока на Opel Grandland X цена не оглашена. На европейском рынке новинка появится уже через несколько недель.

Программа «РАСЕ!» нацелена на улучшение экологической ситуации в мире путем снижения выбросов СО2 автомобилями в атмосферу. Гибридный Grandland X выбрасывает всего 49 г/км углекислого газа. При этом он радует экономным расходом топлива: всего 2,2 литра на 100 км пути в смешанном цикле. Этот кроссовер положил начало программе электрификации, которая должна завершиться в 2024 году появлением гибридных и полностью электрических версий всего модельного ряда компании Opel.

Чем отличается заряжаемый гибрид?

Внешне от бензиновой версии новинка отличается контрастным капотом черного цвета. Под капотом отличий гораздо больше. Прежде всего это двигатель с турбонаддувом и рабочим объемом 1,6 литров. Он адаптирован под гибридную установку, поэтому мощность указывается в кВт (174) и лошадиных силах (200). Этот мотор экологичен, ведь отвечает строгим стандартам Euro 6d-TEMP.

Главное отличие кроется в наличии двух электромоторов, каждый из которых развивает мощность до 109 л. с. (или 80 кВт). В паре они реализуют систему полного привода, ведь отвечают за вращение колес. Передний электродвигатель связан с 8-ступенчатой автоматической КПП. Он передает крутящий момент на передние колеса. Opel Grandland X Hybrid оснащен Li-ion аккумулятором, емкостью 13,2 кВт, с запасом хода 50 км. Для полной подзарядки ему потребуется меньше двух часов (110 минут).

Гибридный кроссовер оснащен электрическими системами охлаждения и обогрева салона. То есть, комфортный микроклимат поддерживается, вне зависимости от того, что задействовано: бензиновый двигатель или электромоторы. За безопасность пассажиров отвечает система Opel Connect, которая ежеминутно сканирует состояние автомобиля и оповещает службу спасения в случае аварии.

Четыре режима движения

Бензиновый агрегат запускается в момент движения на высоких либо средних оборотах. В остальных случаях крутящий момент передается с электропривода. Для кратковременных поездок по городу вполне хватает заряда аккумуляторов. Но этот кроссовер предлагает гораздо больше возможностей, ведь имеет четыре уникальных режима движения:

  •     Электромобиль;
  •     Гибрид;
  •     Полноприводный;
  •     Спорт.

Такое разнообразие режимов позволит водителю чувствовать себя комфортно и уверенно в любой ситуации: будь то большой оживленный город или загородное бездорожье. Также стоит упомянуть о системе рекуперативного торможения, которая использует энергию, получаемую от торможения, для подзарядки аккумулятора. Тем самым увеличивает заряд на 10%.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.