Польских разрешений для перевозчиков в 2020 году не хватит

12 февраля 2020 года  |  Автожизнь

Все помнят кризис конца 2019 года, когда у украинских перевозчиков закончились разрешения на въезда на территорию Польши. Тогда разрулить ситуацию удалось только после вмешательства министра инфраструктуры Владислава Криклия. Однако новый кризис может в 2020 году наступить гораздо раньше, сообщает .

В конце 2019 года снять напряжение удалось за счет выдачи разрешений из квоты 2020 года. Но это означает, что на этот год их осталось еще меньше.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий через неделю посетит Польшу с рабочим визитом для обсуждения вопроса расширения квот на автоперевозки по территории этой страны для украинских перевозчиков.

"Через неделю специально еду в Польшу по этому вопросу. Встречусь с министром инфраструктуры Польши Анджеем Адамчиком. По этому вопросу мы имеем поддержку в Беларуси, и, думаю, нам удастся сдвинуть с места", - сказал министр.

Напомним, что Польша резко ограничила число годовых разрешений для украинских перевозчиков на уровне 130000. Украина настаивает на цифре в 200000 таких разрешений.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.