Porsche назвала виновника гибели Пола Уокера

01 апреля 2015 года  |  В мире

Автопроизводитель требует отозвать иск, поданный вдовой водителя Роджера Родаса. Представители компания Porsche утверждают, что единственной причиной аварии, в которой погиб актер Пол Уокер, могло стать опасное вождение Роджера Родаса, который в тот момент находился за рулем, сообщает The Daily Mail. , сообщает .

Вдова Родаса подала в суд на Porsche, обвинив компанию в том, что автомобиль модели 2005 Porsche Carrera GT стоимостью 500 тысяч долларов был неисправен. Она утверждает, гибели Роджера и Пола можно было избежать, если бы транспортное средство было оснащено лучшей системой безопасности.

Также супруга Родаса обвинила компанию в том, что она проигнорировала несколько случаев ДТП со сметельным исходом с участием данной модели. Согласно ее заявлению, Porsche не только не внес доработки в 2005 Porsche Carrera GT, но и не предупреждал новый клиентов о возможной опасности.

В свою очередь компания полностью отрицает свою вину. В ответном иске говорится о том, что авария произошла исключительно по вине опасных манипуляций водителя. Представители компании считают, что Родас сознательно пошел на риск, прекрасно зная о возможностях автомобиля. Более того, они обвинили Родаса в злоупотреблении или некорректном прохождении технического обслуживания транспортного средства, что также могло послужить причиной аварии.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.