Потерпевшие в харьковском ДТП обратились к Зеленскому с просьбой о справедливом суде

08 августа 2019 года  |  Автожизнь

Потерпевшие в жутком ДТП в Харькове, а также родственники погибших в аварии людей записали обращение к президенту Владимиру Зеленскому. Об этом сообщила адвокат потерпевших Лариса Матвеева на своей странице в Фейсбуке, сообщает .

"Ответа официального пока не получили никакого, но по телефону сообщили, что обращение переслали в Генеральную прокуратуру 05.08.2019 г.", - написала Матвеева.

Адвокат отметила, что потерпевшие хотят неотвратимости наказания для виновных и возмущены цинизмом защиты Елены Зайцевой.

"Никто не хочет ни "слепой" мести, ни давления на суд, хотят неотвратимости наказания для виновных и гласности процесса. Хотя, безусловно, цинизм стороны защиты Зайцевой и ее измененная позиция по делу очень возмутили. У людей, потерявших самых близких и свое здоровье, не так много остается желаний, но они надеются, что на примере этого дела начнет меняться система", - написала адвокат.

Матвеева перечислила нарушения в ходе судебного разбирательства, касающиеся анализов Елены Зайцевой на наркотики, исчезновения врача-нарколога Елены Федирко, затягивании дела следователями, попытками оценить действия экспертов и другие.

"Дело пытались закрыть уже не единожды, проводя расследование формально, в связи с чем суд отменял постановления о закрытии уголовного производства. Мы хотим прозрачности и открытости по всем данным вопросам, хотим, чтоб действия должностных лиц были проверены и принято решение, что же это было: некомпетентность или коррупция. Не должны потерпевшие бороться исключительно своими силами за каждое доказательство, иначе зачем нам полиция, прокуроры и государство в целом?" - резюмировала адвокат.

Матвеева сообщила, что рассмотрение апелляционных жалоб Зайцевой и Дронова назначено на 14 августа на 11.00 в помещении Харьковского апелляционного суда.

Напомним, авария с 6 погибшими произошла на ул. Сумской в Харькове в октябре 2017 года. Внедорожник Lexus Елены Зайцевой, ехавшей на красный, на большой скорости столкнулся с автомобилем Геннадия Дронова и вылетел на тротуар, в толпу людей, ожидавших зеленый сигнал светофора. Пять человек погибли на месте, еще одна женщина скончалась в больнице.

26 февраля 2019 года суд признал обоих водителей виновными и осудил на 10 лет заключения. Зайцева, которая в ходе судебных разбирательств признавала свою вину и заявляла о раскаянии, после приговора изменила риторику и просит изменить приговор на 5 лет заключения условно, перекладывая всю вину на Дронова.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.