Премьер-министр Гройсман сказал, что наведет порядок с еврономерами за месяц

26 марта 2018 года  |  В Украине

При условии, если Верховная Рада предоставит правительству соответствующие полномочия, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал урегулировать вопрос растаможки автомобилей на еврономерах в течение одного месяца. Об этом он заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает УНИАН, сообщает .

«Я за то, чтобы все были в равных условиях. Какие эти условия - давайте вместе решать в парламенте... Если украинский парламент большинством голосов позволит правительству способом принятия постановления Кабинета министров урегулировать этот вопрос - я это сделаю в течение месяца, и вы увидите, что все будет абсолютно хорошо. Поэтому принимайте решения на базе комитета, или делегируйте полномочия правительству, и мы это сделаем», - ответил премьер-министр на вопрос председателя подкомитета по таможенному делу комитета налоговой и таможенной политики Татьяны Остриковой.

Как заверил Гройсман, правительство не отстраняется от проблемного вопроса, но его решение требует законодательной работы парламента.

Как стало известно AUTO-Consulting, на стол премьер-министра легли предложения от силовых структур, в которых изложены три варианта разрешения ситуации с "еврономерами": жесткий, средний и мягкий. Притом, ни в одном из них нет так называемой "амнистиии". Какой из вариантов выберут в Кабмине, или все-таки предпочтут оставить инициативу по этому сложному вопросу парламентариям? - через месяц узнаем.

Напомним, ранее глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила: для решения проблемы евроблях в Украине используют молдавский опыт.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.