Президент Зеленский отменил указ о спецсигналах для служебных авто

21 июня 2019 года  |  В Украине

Президент Украины Владимир Зеленский отменил указ экс-президента Виктора Ющенко, которым регулировался порядок установки мигалок на автомобилях. Соответствующий документ был опубликован на сайте главы государства в четверг, 20 июня, сообщает .

Отмечается, что Зеленский отменил указ от 30 марта 2005 года №567 «О мерах по упорядочению использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах».

Более того, с этого момента в силу вступает постановление Кабинета министров №176 от 22 марта 2017 года, которое регулирует вопрос использования специальных звуковых и световых сигнальных приборов на транспортных средствах.

Стоит подчеркнуть, что Зеленский также внес в документ новые ведомства: ГБР, НАБУ и патрульная полиция. Напомним, что в 2005 году их не существовало.
 
Таким образом, синие мигалки можно использовать только по разрешению МВД. Например, такие световые сигнальные устройства могут быть установлены на авто охраняемых государственных лиц, машины МВД и Нацполиции, а также на служебные авто СБУ, НАБУ, ГБР, скорой помощи.

А вот красную мигалку установить разрешается только на авто спецподразделений Нацполиции, которые занимаются обеспечением безопасности на дорогах.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.