"Киевавтодор" начал превентивную обработку дорог против гололеда

04 ноября 2019 года  |  В Украине

Коммунальное предприятие "Киевавтодор" сообщило, что приступило к превентивной обработке дорог жидким составом против образования гололеда. На сегодня такая обработка проведена на мостах, спусках и подъемах. Новую технологию "Киевавтодор" начал использовать после закупки в конце 2018 года всесезонных машин для борьбы со снегом и гололедом на шасси Ford Trucks 1833D, сообщает .

«Изюминка» новой техники в том, что установка для внесения жидких реагентов фирмы Rasco борется не с последствиями в виде гололеда или снегопада, а сделает дороги безопасными еще до осадков. Кроме того, новая машина может быстро обработать сразу 2 или 3 полосы за один проход. Но и летом новой технике тоже найдется работа.

Новейший комплекс по обслуживанию автодорог в Киев поставила компания АВТЕК. Для Киева были предложены спецавтомобили на шасси Ford Trucks 1833D с колесной формулой 4х2, на которых и смонтирована 8-кубовая универсальная установка для обработки автодорог от хорватской компании Rasco.

Зимой, спецавтомобиль Ford Trucks может чистить дороги с помощью переднего отвала, а сзади под высоким давлением разбрызгивать жидкий раствор соли. Ширина обрабатываемых участков дороги может достигать 12 м, то есть за один проход такой Ford Trucks может обрабатывать сразу 4 полосы. Притом, двигаться он может на высокой скорости. Запаса 8-кубового бака соляного раствора хватит на обработку 10 км дорог при ширине 12 м и на 20 км при обычных 2-х полосах.

Всего же "Киевавтодор" отчитался о готовности 531 единице техники для уборки улиц в зимний сезон.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.