Ровно: трое патрульных пострадали во время разгона дрифтеров

13 августа 2018 года  |  В Украине

Вечером 11 августа сотрудники патрульной полиции разогнали вечеринку дрифтеров, которые собрались возле ТРЦ "Экватор" в Ровно, сообщает .

Как сообщает пресс-служба полиции, во время конфликта пострадали двое полицейских, одного водителя задержали, еще на одного составили административный протокол.

Инцидент произошел после того, как местные жители решили выйти на протест против шумных гонок в ночное время.

Для недопущения конфликта на парковку ТРЦ "Экватор" прибыли около 50 сотрудников патрульной полиции. Владельцы торгового центра в свою очередь решили закрыть стоянку.

К 22:30 возле ТРЦ собрались около 150 жителей соседних домов и почти 100 участников гонок.

Около 23:00 25-летний житель села Городок Ровнского района на микроавтобусе Renault Trafic по газону заехал на территорию стоянки и начал дрифтовать. Затем, выезжая обратно, он протаранил служебный автомобиль Toyota Prius и наехал на полицейского, которому не оставалось ничего другого, кроме как повиснуть на капоте.

Через 30 метров водителя остановили, вытянули из машины и задержали.

Во время этих действий пострадали трое патрульных. "Один из полицейских порезал руку, у одного ушиб ноги, у третьего тоже порез руки из-за стекла", - рассказал Радио Трек начальник ровенской патрульной полиции Сергей Мерчук.

Против водителя возбудили дело по ч.2 ст.345 Уголовного кодекса (насилие в отношении сотрудника полиции).

Параллельно с этим около 100 человек в балаклавах начали бить битами два автомобиля участников дрифта: ВАЗ-2103 и ВАЗ-2106. 20-летний водитель "шестерки" из села Карпиловка, пытаясь покинуть стоянку, тоже зацепил полицейскую Toyota Prius, за что на него составили админпротокол по ст.124 Кодекса об админпроавнарушениях (нарушение правил дорожного движения).

Также открыто уголовное производство по ч.2 ст.342 Уголовного кодекса (сопротивления сотруднику правоохранительного органа).

После этого случая полиция намерена пресекать подобные гонки.

"Хотелось бы подчеркнуть, что все дальнейшие действия дрифтеров будут жестко пресекаться. Раньше мы их не задерживали, ведь это не приобретало такого масштаба и вседозволенности... Если бы нас не было на месте происшествия накануне, то их бы сами жители избили", - заявил Мерчук.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.