Руководство компании Porsche планирует выпустить линейку электрокаров

21 апреля 2017 года  |  В мире

Руководство компании Porsche рассматривает возможность увеличения количества полностью электрических моделей после 2020 года. Об этом со ссылкой на исполнительного директора немецкой марки Оливера Блюме сообщает Automotive News, сообщает .

Первый серийный электрокар Porsche, на данный момент известный под обозначением Mission E, должен появиться в 2019 году. По словам Блюме, впоследствии его платформу и силовые агрегаты могут использовать и на других автомобилях.

По предварительным данным, товарную версию Porsche Mission E оснастят двумя электрическими агрегатами (по одному – на передней и задней оси) суммарной мощностью около 600 лошадиных сил. Электрокар сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 секунды. Запас хода составит около 500 км, а пополнить емкость аккумуляторов на 80% можно будет за 15 минут.

Идея увеличения количества моделей с нулевым уровнем вредных выбросов во многом обусловлена постоянно ужесточающимися экологическими стандартами в Китае, где Porsche продает больше всего машин. Кроме того, в немецкой компании планируют увеличить число моделей с гибридными силовыми установками, которые присоединятся к соответствующим версиям кроссовера Cayenne и лифтбека Panamera.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.