Самый маленький Ford обновился и получил вседорожную версию

05 февраля 2018 года  |  Новинки

Компания Ford представила обновленную версию своей самой маленькой модели — Ka+. После рейстайлинга хэтчбек получил совершенно новый дизельный мотор, а также вседорожную модификацию Active, сообщает .

Обновленный Ford Ka+ отличается от дорестайлинговой модели увеличенными фарами головного света, другой радиаторной решеткой с хромированной облицовкой и модернизированной передней панелью.

Что касается вариант Active, то он получил пластиковую защиту нижней части кузова, более широкую колею и увеличенный стабилизатор поперечной устойчивости спереди. Дорожный просвет вырос на 23 миллиметра. Плюс ко всему, инженеры применили электронный усилитель рулевого управления, перенастроенные амортизаторы, модернизированную систему предотвращения опрокидывания и рейлинги на крыше.

Наконец, Ford Ka+ Active будет предлагаться с новым дизельным турбоагрегатом рабочим объемом 1,5 л, выдающим 95 л.с. и 215 Нм крутящего момента. Бензиновая линейка представлена 1,2-литровым двигателем, созданным на базе более объемного мотора объемом 1,5 литра от модели Fiesta. Такой силовой агрегат доступен в двух вариантах форсировки — 70 или 85 лошадиных сил. Все моторы, включая турбодизель, сочетаются с пятиступенчатой механической коробкой передач.

В список предлагаемого оборудования вошла мультимедийная система SYNC 3 с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем, а также с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Плюс ко всему, перечень оснащения включает датчик дождя, задний парктроник, автоматический климат-контроль и подогрев передних сидений.

Публичная премьера хэтчбека состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Европейские продажи обновленного Ford Ka+ и его модификации Active стартуют до конца 2018 года. К примеру, в Великобритании цены на новинку начинаются от 10 795 фунтов стерлингов.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.