Самый сильный украинец насмерть разбился на мотоцикле, спасая ребенка. (Фото)

25 июня 2012 года  |  В Украине

В ДТП погиб самый сильный человек Украины. Чтобы не задеть девочку, которая пересекала улицу на велосипеде, Юрий Малько направил мотоцикл Honda на бетонный отбойник, сообщает .

Вечером 23 июня в городе Комсомольск Полтавской области погиб 48-летний тяжелоатлет Юрий Малько. Он ехал по улице Горького на своем мотоцикле Honda. И чтобы уберечь от верной гибели 11-летнюю девочку, которая начала пересекать проезжую часть, водитель направил свой мотоцикл на бетонный отбойник.

 - Школьница выжила, получила ушиб коленного сустава и была направлена в больницу, - рассказала Наталья Варченко, начальник ЦОС УДАИ в Полтавской области. – Мотоциклист погиб.

Юрий Малько был признан самым сильным человеком Украины. Пару лет назад ему удалось сдвинуть с места и протащить вагоны поезда общим весом 500 тонн! Это в 5 раз больше официального мирового рекорда.

Этот абсолютный рекорд был представлен для рассмотрения на коллегию Книги рекордов Гиннесса, но дождаться результатов Малько так и не успел.

Силач не раз удивлял комсомольчан своими поступками и домашними питомцами. В доме жил со львом Ричардом, а во дворе держал медведицу Жозефину.

Инспектор ГАИ: "Мотоциклист Малько ехал быстро. Увидев девочку, водитель резко затормозил и потерял управление".

Про подробности аварии, в которой погиб самый ссыльный человек Украины, рассказал старший инспектор отделения ГАИ Комсомольского горотдела Владимир Коваленко:

- 11-летняя девочка ехала на велосипеде по тротуару, пропустила два автомобиля, а потом решила пересечь улицу. Преград никаких не было. Но из-за поворота выехал мотоцикл Honda, которым управлял спортсмен. Свидетели аварии говорят, что он ехал очень быстро. Водитель, наверное, увидел велосипедистку, и попытался затормозить. Но на большой скорости это сделать трудно. Юрий Малько потерял управление и разбился.

Ценой своей жизни силачу удалось избежать прямого столкновения с велосипедом. Мотоцикл задел заднее колесо велосипеда, девочка упала. К счастью, ее травма совсем незначительна – ушиб колена. И после оказания помощи ее отпустили домой.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.