Seat Leon сменил поколение и стал гибридом

29 января 2020 года  |  Новинки

Компания Seat представила хэтчбек и универсал Leon четвертого поколения, которые стали больше предшественников, а также впервые получили гибридные версии. Публичная премьера автомобилей состоится в марте на Женевском автосалоне, сообщает .

Новый «Леон» построен на той же модульной платформе MQB концерна Volkswagen. При этом длина хэтчбека составила 4368 мм, ширина — 1800 мм, а высота — 1456 мм, что на 86 мм длиннее, на 16 мм уже и 3 мм ниже автомобиля предыдущего поколения. Размер колесной базы вырос на 50 мм — до 2686 миллиметров.

В компании отметили, что новый Leon стал первым «полностью подключенным» автомобилем Seat. Модель предлагают с полностью цифровой приборной панелью диагональю 10,25 дюйма, а также с информационно-развлекательным комплексом, для которого доступны сенсорные дисплеи размером 8,25 или 10 дюймов. Мультимедийный комплекс поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.

Базовым мотором нового «Леона» стал трехцилиндровый агрегат объемом 1 л, развивающий 90 или 110 лошадиных сил. Кроме того, доступны 1,5-литровые «турбочетверки» мощностью 130 и 150 л. с., а на вершине линейки стоит двухлитровый 190-сильный двигатель. Самые мощные варианты 1,0- и 1,5-литровых моторов работают по схеме mild hybrid — со стартер-генератором и 48-вольтовой бортовой сетью. Дизельная гамма представлена 2-литровыми моторами, выдающими 115 и 150 лошадиных сил.

Кроме того, у Seat Leon появилась полноценная гибридная модификация с возможностью подзарядки аккумуляторов от электросети. В состав силовой установки вошли 1,4-литровый бензиновый двигатель, электромотор, блок литий-ионных батарей на 13 кВт·ч, а также шестиступенчатый «робот» DSG. Суммарная мощность агрегатов составила 240 лошадиных сил. Исключительно на электротяге гибрид способен проехать около 37 километров.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.