Штраф за перевозку детей без автокресла вступил в силу

20 ноября 2019 года  |  В Украине

В Украине с 20 ноября вступает в силу закон о штрафах за перевозку детей без автокресел. Соответствующий документ опубликован в официальном издании «Голос Украины», сообщает .

За первое нарушение правоохранители будут накладывать штраф в размере 30 необлагаемых минимумов доходов – 510 грн. Повторное же нарушение в течение года будет стоить 50 необлагаемых минимумов доходов – 850 грн. Рассматривать дела об административных правонарушениях относительно нарушения правил перевозки детей будет Нацполиция.

Однако в законе имеется некоторый нюанс. В нем говорится, что с этого времени «запрещается перевозить детей без специальных средств, дающих возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности». Поэтому некоторые эксперты убеждены, что патрульным будет сложно определить, достаточно ли оснащен для ребенка автомобиль или нет.

Впрочем, бороться с авариями на дорогах наши правоохранители предлагают и с помощью усиления наказания за езду в нетрезвом виде. МВД выступило за возвращение нормы об ответственности за вождение автомобилем в состоянии алкогольного опьянения из Уголовного кодекса в Административный. Также в МВД предложили наказывать таких водителей административным арестом.

Напомним, ранее в Киеве зафиксировали свыше 8 тыс. нарушений на дорогах, когда водители двигались в полосе общественного транспорта. По результатам патрулирования данного типа полос в течение месяца полиция выписала административных протоколов на сумму почти 4,5 млн грн.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.