Skoda Kamiq - бестселлер марки в сегменте SUV

20 августа 2019 года  |  В мире

Этот компактный кроссовер с начала 2019-го продемонстрировал отличные продажи, что помогло ему обойти прежних лидеров - Kodiaq и Karoq, сообщает .

Компания Skoda рассказала, что в прошлом месяце у нее сменился бестселлер в сегменте SUV: этого звания удостоился компактный кроссовер Skoda Kamiq. В течение июля на китайском авторынке он был продан в количестве 5,5 тысяч экземпляров. А с начала года выбор на этой модели остановили свыше 22 000 покупателей. С такими показателями Skoda Kamiq, который пока можно купить только в Китае, опередил по продажам прежних лидеров сегмента - Kodiaq и Karoq.

Кроссовер построили на старой платформе PQ25, а его моторная гамма представлена единственным полуторалитровым «атмосферником» мощностью 110 лошадиных сил, работающим в паре с 6МКПП или шестиступенчатым «автоматом». Привод – безальтернативный передний.

Уже в «базе» авто получает ABS и ESP, кондиционер, тканевую обивку салона, кресла с подогревом, задние парктроники, 16-дюймовые колеса и пр. За кросс в таком исполнении придется заплатить 109 900 юаней ($15 600). Топовому Kamiq полагаются мультимедиа с сенсорным дисплеем, электронный «ручник», камера заднего вида, кожаный салон, колеса на 18 дюймов, климатическая установка, люк с электроприводом и др.

Напомним, Skoda Kamiq для Европы уже встал на конвейер завода в Чехии. Однако здесь на рынок выйдет модель, построенная на современной платформе MQB A0.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.