Skoda начала серийное производство рестайлингового Superb

23 июля 2019 года  |  В мире

Первый автомобиль сошел с конвейера предприятия в чешских Квасинах. Автомобиль можно будет приобрести в кузове лифтбек и универсал.

Superb третьего поколения можно отличить по переднему бамперу, новой радиаторной решетке, которая стала больше, и оптике (теперь она полностью светодиодная). Новые фары называются Skoda Crystal Lighting — они состоят из четырех светодиодных элементов, имеют динамические указатели поворота и отдельные полоски светодиодов.

Уже в стандартной комплектации у машины появилась система доступа без ключа, а в топовом исполнении Laurin & Klement передние сиденья могут оснащаться функциями вентиляции и массажа. В салоне появились новые кресла и многочисленные элементы из хрома.

Базовым мотором для обновленной Skoda Superb стал 120-сильный дизель 1,6 TDI в паре с семиступенчатой DSG. На ступень выше — новые двухлитровые дизели с отдачей 150 и 190 л. с. с шестиступенчатой МКП или той же DSG, причем старший может работать с опциональным полным приводом. Гамму бензиновых моторов открывает мотор 1,5 TSI мощностью 150 л. с. с «механикой» или DSG, следом идет двухлитровый мотор в исполнениях мощностью 190 и 272 силы, причем последний — только с полным приводом и DSG.

Позже начнется производство и гибридной версии Superb. Такая машина оснащается бензиновым 156-сильным двигателем 1,4 TSI и электромотором с отдачей 85 кВт, а максимальная мощность установки составляет 218 лошадиных сил. Батарея емкостью 13 кВт·ч позволяет проехать на электротяге до 55 километров. Пополнить заряд можно от бытовой розетки, а максимальная дальность хода достигает 850 километров, сообщает издание Autonews.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.