Skoda перейдет в сегмент недорогих авто Hyundai и KIA

01 октября 2019 года  |  В мире

Корпорация Volkswagen Group собирается провести дифференциацию среди марок концерна. Предполагается, что машины SEAT будут более эмоционально направлены, а Skoda перейдет в сегмент недорогих авто Hyundai и KIA, сообщает .

Немецкий концерн планирует четко позиционировать автомобили каждой марки. SEAT с моделью Cupra должен играть на эмоциональных чувствах и страсти клиента. Авто Skoda будут ориентированы на восточноевропейский рынок.

Как отмечает агентство Automotive News, глава автомобильной стратегии VW Group Майкл Йост сказал:

«Бренду Skoda удалось эффективнее продаваться, отвечая запросам потребителей из Восточной Европы, напирая на функциональность интенсивнее, чем сейчас».

К тому же получилось выяснить, что новое позиционирование может сказаться и на ценовой политике корпорации. По предположениям, стоимость машин SEAT может повыситься. Skoda, скорее всего, откажется от некоторых премиум-опций в новых авто, что даст возможность конкурировать с Dacia, Hyundai и KIA на восточноевропейских авторынках.

Также, по словам Майкла Йоста, корпорация будет регулировать предложение марок группы так, чтобы не допустить пересечения.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.