Skoda увеличит выпуск нового кроссовера Karoq из-за огромного спроса

23 января 2018 года  |  В мире

Серийное производство компактного кроссовера Skoda Karoq началось в июле 2017 года в чешском городе Квасины, сообщает .

Однако, этот завод не справлялся со спросом на Karoq, и поэтому его стали выпускать еще и в Млада Болеславе, где находится главный чешский завод компании Skoda (инвестиции в его модернизацию составили 16,6 млн. евро). Ежедневно там планируют выпускать по 320 экземпляров этой модели.

«Высокий спрос на наши кроссоверы Karoq и Kodiaq доказывает, что мы не только сделали правильный выбор, но и в нужный момент. Мы гордимся, что сумели создать такие отличные автомобили», — сказал Михаэль Оельеклаус, топ-менеджер Skoda.

На заводе в Млада Болеславе Skoda выпускает сразу несколько своих моделей. Это Fabia (в двух вариантах кузова), Rapid и Rapid Spaceback. В 2017 году там сделали более пятисот тысяч автомобилей.

Skoda Karoq стал заменой внедорожника Skoda Yeti, который из-за своего неудачного «квадратного» дизайна не пользовался популярностью у автолюбителей. Новый компактный кроссовер получил современный дизайн кузова, качественный и высокотехнологичный салон, а также новые бензиновые и дизельные двигатели. Среди двигателей выделим новый 1,5 л агрегат TSI Evo мощностью 150 л.с., появившийся впервые в обновленном Golf.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.