Снегопады в Украине: трасса Киев-Одесса частично перекрыта

21 апреля 2017 года  |  В Украине

Аномальные снегопады в Украине продолжаются и на этот раз под удар попала Одесская область. За 20 апреля там выпало свыше 15 см снега, что очень необычно для апреля. Снегопады сопровождаются сильными порывами ветра до 25 м/с. Особенно пострадали северные районы области, где десятки автомобилей застряли в снежных заносах. Так, с вечера четверга на автотрассе Одесса-Киев в районе 50 километра из-за ДТП и заснеженного покрытия образовался затор, который к ночи увеличился и растянулся в длину на 15 км, сообщает .

Поэтому, в связи со сложными погодными условиями и сложившейся обстановкой, служба автомобильных дорог Одесской области сообщила о закрытии части автодороги М-05 Киев-Одесса для грузовиков и крупногабаритного транспорта начиная с 19.00 четверга (20.04.) Ограничения действуют на участке трассы с 308 км до 464+122 км.

О снятии ограничений будет сообщено дополнительно. Водителей просят с пониманием отнестись к ситуации и по возможности не выезжать на дорогу без крайней надобности. Тем более, что снегопады в Одесской области продолжатся и сегодня, 21 апреля, а кроме того на дорогах ожидается гололедица.

Непогода накрыла также и Республику Молдову, блокировав десятки автомобилей на автодорогах. В раойне города Каушаны, например, снежные заметы кое-где достигают 2 метров! В стране также перекрыт ряд автомагистралей, в том числе и участок Кишенев-Тирасполь и до границы с Украиной. Поэтому по возможности в ближайшие дни жителям южных регионов Украины лучше воздержаться от дальних поездок на автомобиле.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.