Сотрудники Службы безопасности прикрыли канал поставки в Украину иномарок

02 октября 2019 года  |  В Украине

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили межрегиональный центр по минимизации налоговых платежей, который «специализировался» на растаможивании транспортных средств по заниженной оценочной стоимости, сообщает .

Правоохранители установили, что группа лиц зарегистрировала несколько подконтрольных субъектов хозяйствования-резидентов в Житомире и Ровно и компаний-нерезидентов - в оффшорных зонах. Реквизиты этих компаний дельцы использовали при импорте автомобилей из государств Евросоюза. При этом за счет занижения стоимости транспортных средств и соответственно уменьшение обязательных таможенных платежей в государственный бюджет автомобиля «дешевели» фактически вдвое. По оперативным данным, с начала этого года через «руки» злоумышленников прошло более 400 автомобилей (грузовики, автобусы, микроавтобусы, пассажирские автомобили и т.п.), ввезенных в Украину по заниженной таможенной стоимости по заказу «клиентов».

Среди них были как новые автомобили премиум-класса, так и коммерческая техника. По предварительным оценкам, за этот период бюджет государства недополучил примерно 10 млн. гривен обязательных таможенных платежей и сборов, - сообщил пресс-центр СБУ.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.