Суд по резонансному ДТП в центре Харькова: адвокат рассказал о скорости Зайцевой

20 декабря 2018 года  |  Автожизнь

Защитник Геннадия Дронова, одного из фигурантов дела по страшному ДТП в центре Харькова, где погибли шесть человек, оценил скорость машины другой обвиняемой, Елены Зайцевой, в 106 км/ч.

По его словам, если бы девушка набрала меньшую скорость, страшной аварии можно было избежать. При этом юрист не уточнил источника своих данных, передает NewsRoom.

"Lexus двигался со скорость 106 километров в час. Если бы он ехал медленнее, была бы возможность избежать аварии. Эти данные доказывают, что факты, лежащие в основе расследования, некорректны. Поэтому мы выясняем обстоятельства, которые должны были установить ранее", – заявил Сергей Перепелица.

Между тем, харьковский эксперт Юлия Носатенко назвала причины, по которым в ходе изучения видеозаписи так и не удалось установить скорость автомобиля Зайцевой перед аварией на Сумской: по ее словам, уровень закругления и угол камеры определяла специальная комиссия.

"Мы не смогли установить скорость Lexus, потому что кадры с его кузовом были слишком размыты", – заявила она.

Стоит добавить, что после окончания судебного заседания прокурор Валерий Бухан отметил, что обвинение завершило исследование всех доказательств и готово к завершению судебного процесса.

Тем временем, в суд были доставлены материалы комплексной автотехнической экспертизы, о проведении которой ранее просил адвокат Дронова. Прокуратура и защита Зайцевой согласились с приобщением результатов анализа, но попросили время на ознакомление с ними.

Судья Виктор Попрас согласился с доводами сторон и назначил следующее заседание на 8 января.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.