Суд продлил арест виновников смертельного ДТП Зайцевой и Дронова

19 декабря 2018 года  |  Автожизнь

В Харькове Киевский районный суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога Елене Зайцевой и Геннадию Дронову до 16 февраля 2019 года. Об этом в среду, 19 декабря, сообщает местное издание Харків.UA в Facebook.

Предполагается, что следующее заседание состоится 20 декабря. На нем заслушают ходатайство адвоката Дронова Сергея Перепелицы и экспертов, которые не пришли на заседание 19 декабря.

Указано, что на суде в среду хотели заслушать специалистов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, которые должны были определить, была ли Зайцева под действием наркотических средств за рулем.

"Дать достоверную оценку, была ли Зайцева в состоянии наркотического опьянения, или под воздействием медицинских препаратов, не представляется возможным", - зачитал заключение экспертов судья Виктор Попрас.

При этом известно, что эксперты в суд не пришли.

В свою очередь Дронов во время заседания попросил изменить ему меру пресечения.

"Я не собираюсь никуда бежать. Я готов сдать загранпаспорт. Прошу изменить мне меру пресечения на домашний арест с электронным браслетом", - сказал Дронов.

Однако судья отклонил ходатайство и сохранил подозреваемым меру пресечения.

Таким образом, Зайцева и Дронов находятся под арестом уже более года.

Как известно, 20 октября 2017 года суд арестовал Зайцеву на два месяца без права внесения залога. 8 ноября 2017 года суд взял под стражу Дронова без возможности внесения залога.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.