Суд продлил до лета арест участникам ДТП с 6 погибшими в Харькове

05 апреля 2018 года  |  Автожизнь

Киевский районный суд продлил меру пресечения участникам резонансного ДТП в центре Харькова Елене Зайцевой и Геннадию Дронову до 1 июня, передает местное издание NewsRoom.

Требования обвинения о содержании водителей под стражей поддержали пять представителей потерпевших, а также, с некоторыми оговорками, адвокат Елены Зайцевой.

"Я считаю, что риски в ходатайстве просто перечислены, но не доказаны. Однако, учитывая резонанс дела и чувства потерпевших, мы не будем оспаривать позицию прокуратуры", - рассказала Юлия Козырь.

Защита Геннадия Дронова настаивала на избрании ему более мягкой меры пресечения. По мнению адвоката Сергея Перепелицы, суд должен был назначить водителю Volkswagen Touareg домашний арест с ношением электронного браслета, так как обвинители не доказали риски, связанные с его пребыванием на свободе.

Сам Дронов также попросил о снисхождении.

"У меня мама одна, ей 80 лет. Прошу войти в мое положение. У меня был месяц, чтобы сбежать, но я этого не сделал", - заявил участник ДТП.

Напомним, что авария на Сумской произошла 18 октября прошлого года. По мнению следствия, на перекрестке с переулком Мечникова тронувшийся на желтый автомобиль Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова врезался в Lexus RX 200 под управлением Алены Зайевой, который пытался проскочить на красный свет. В результате "японца" отбросило на тротуар, где находилась группа пешеходов. Пять человек от полученных травм погибли на месте, еще шесть пострадали. Позже в больнице скончалась еще одна из пациенток.

Оба водителя проходят подозреваемыми по данному делу.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.