Таможенные платежи за «евробляхи» в 7 раз превысили запланированные объемы

01 октября 2019 года  |  В Украине

За январь-август 2019 года в Украине поступления в бюджет от растаможки автомобилей на еврономерах в семь раз превысили ожидаемую сумму. Об этом сообщает пресс-служба Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, сообщает .

В Пенсионный фонд поступило в 7 раз больше запланированного объема поступлений, полученных при таможенном оформлении для свободного оборота транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины.

«Произошло значительное перевыполнение общего объема плановых поступлений от таможенных платежей, полученных при таможенном оформлении для свободного обращения транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины и помещенных в таможенные режимы транзита или временного ввоза в период с 01.01.2015 г. до дня вступления в силу закона от 08.11.2018 г. №2611-VIII О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств», - говорится в сообщении.

В информации отмечается, что при годовом плане в сумме 1 миллиард гривен, за 8 месяцев 2019 года в бюджет поступило в общей сложности 7,1 миллиард гривен, или в 7 раз больше. Все платежи зачислены на баланс Пенсионного фонда.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.