Таможня задержала крупную партию запчастей Toyota, использовав статью о защите интеллектуальной собственности

04 марта 2019 года  |  В Украине

Одесские таможенники предотвратили ввоз крупной партии контрафактных запчастей к автомобилям «TOYOTA» стоимостью более 12,2 млн грн. Контейнер с автозапчастями поступил в адрес одного из украинских предприятий, сообщает .

Эта марка по заявлению ее владельца внесена ГФС в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Из-за возможного нарушения интересов правообладателя в порядке статьи 399 Таможенного кодекса Украины таможенное оформление было приостановлено и направлено соответствующее сообщение уполномоченных представителей компании «TOYOTA».

Именно они, после тщательного осмотра запчастей, пришли к выводу, что они не производились компанией, а их использование может нанести вред транспортному средству. Следует отметить, что внешний вид упаковки выявленных запчастей был очень схож с оригинальной продукцией «TOYOTA».

Только благодаря использованию специальных средств идентификации и углубленному анализу технической информации, закодированной в маркировке специалистами компании «TOYOTA», эксперт смог доказать контрафактность товара. По его словам, учитывая внешнее сходство, у рядового потребителя сомнений в оригинальности запчастей не было. Зато гарантированно возникали бы поломки и технические проблемы при эксплуатации автомобиля. По выявленному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 476 Таможенного кодекса Украины. Автозапчасти стоимостью более 12,2 млн грн, задержаны, их дальнейшую судьбу решит суд.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.