Технологии Nissan GT-R перекочевали в моторы седана Altima

26 апреля 2019 года  |  В мире

Как бы это ни звучала обыденно или странно, но большинство новых технологий мотор используются на спорткарах и дорогих суперкаров. Впоследствии они переносятся на моторы бюджетного сегмента, также случилось и с двигателями Nissan для Altima, сообщает .

Эксперты выяснили, что новый 2,5-литровый мотор на седане Nissan Altima использует технологию от GT-R. Теперь у каждого владельца недорого автомобиля имеется частичка популярного суперкара. Так, в моторах этой модели отказались от классической технологии гильзования, вместо этого используя технологию «зеркальных» цилиндров.

Этот процесс предусматривает распыление на стенки цилиндров тонкого слоя расплавленного железа. Это происходит за счет подачи струи расплавленного металла под большим давлением с использованием газа. После этого каждый цилиндр обрабатывается и полируется до зеркального состояния, что обеспечивает уменьшение трения и алмазной прочности нанесенного покрытия.

По словам производителя - это приводит к меньшему износу, большей эффективности мотора, а также увеличению долговечности 2,5-литрового мотора. Мощность силового агрегата без турбины достигает отметки в 182 лошадиные силы. Приблизительное потребление топлива на 100 км составляет 6,36 литра.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.